Cette recette est en fait un dérivé du 'lobster roll', version goberge. En fouinant sur le web, j'ai vu que la traduction du mot goberge est 'pollock'. Ça m'a semblé étrange, car en fait, j'ai l'impression de l'avoir entendu comme insulte dans certains films... Bref, je m'en suis donc tenu à l'appellation un brin bizarre de 'goberge roll'. Fin de la parenthèse.
En attendant les spéciaux du mois de mai sur le homard, c'est agréable de se préparer à manger des bons sandwiches aux fruits de mer! En lunch le midi, avec des cornichons et des croustilles, c'est fort satisfaisant.
4 pains style Kaiser
1 paquet de goberge, en dés
1/4 tasse fromage suisse, en petits dés
1/4 de poivron de couleur, en dés
1 branche de céleri, en dés
2 oignons verts, en tranches
1 c. à soupe de persil haché
2 c. à soupe de mayonnaise
2 c. à soupe de yogourt grec
1 c. à soupe de sauce chili
1 c. à thé de moutarde de dijon
Jus et zeste d'un demi citron
1 petite gousse d'ail, hachée finement
Sel et poivre
Fouetter la vinaigrette, puis incorporer le reste des ingrédients (sauf le pain, ai-je besoin de le préciser :). Faire griller les pains, beurrer si désiré. Garnir les pains Kaiser du mélange et déguster. On s'éloigne un peu (beaucoup) du vrai 'lobster roll', mais je vous jure, c'est délicieux!
Ça fait des belles sandwichs ça! Je suis sûre que c'est délicieux!
RépondreSupprimerDans le temps, au resto où je travaillais, ils y avait justement une salade de goberge servie au bar salades,ça bien du sens dans un pain;)
RépondreSupprimerChouette idée en attendant les deals comme tu dis...j'ai trop hâte!!!!!
Un sandwich bien copieux ;-) et appétissant..Par contre, j'ignore totalement ce qu'est le "goberge"...
RépondreSupprimerC'est du surimi tu connais? Ça s'appelle goberge seulement au Québec je crois. C'est un mélange de poissons blancs, et c'est parfait dans des sandwiches!
SupprimerNon mais vraiment Mathieu qu'elle belle astuce! Vraiment pour la boîte à lunch c'est un excellant truc!!! Bravo!!
RépondreSupprimerJ'adooore la sauce que tu proposes! Je la retiens pour la goberge, le homard et le crabe des neiges!
RépondreSupprimerLou
Ça s'en vient le mois de mai avec les deals, en attendant j'adopte ta version, et j'ai du goberge au frigo ;-)
RépondreSupprimerYay, je suis content de votre enthousiasme! Vivement les homards :)
RépondreSupprimeryes! ;)
SupprimerComme je viens du Québec, je sais c'est quoi du goberge, moi!
RépondreSupprimerMiam Miam, ton sandwich me plait beaucoup!
Ohhhhhhh! De la goberge en super sandwich comme ça, yummy ;)
RépondreSupprimerJe trippe sur le goberge (la? mais je dis le!), mais je ne m'en vante pas, les gens disent parfois que c'est du poisson avec de la fausse saveur et de la fausse couleur, je m'en fous, j'adore!!!!
RépondreSupprimerMoi je mangerais bien ton sandwich les deux pieds dans le sable avec des chips Miss Vickies et une bonne bière blonde!! Style, sur la plage!!
Bonne soirée!
Ohhhh oui Michèle, ça me semble bien!
SupprimerBonne idée de substituer la goberge au homard. Ça doit être bon. Je ne suis pas portée à en acheter, je vais clairement y penser maintenant!
RépondreSupprimerMerci encore! Le ou la goberge, j'aime bien en sandwich. En sauté par contre, euhhh non... trop de mauvaises expériences. Bonne soirée!
RépondreSupprimerHummm... sa l'aire bien délicieux, j'en veux 4 pour Paris, merci!
RépondreSupprimerHehe Beth, ça s'en vient, la commande est partie!
RépondreSupprimerJ'ai bel et bien apprécié cette version goberge,c'est vraiment très délicieux et super appétissant facile à réaliser!
RépondreSupprimerBien content de l'apprendre, merci d'être revenu dire ton commentaire!
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