Voici deux recettes qui me sont tombées dans l'oeil, l'une chez Kat de Douceurs au palais, l'autre chez Wimzie et Maripel (à l'origine Di Stasio). Je me suis donc inspiré de ces deux recettes, merci les filles. J'ai servi avec une simple salade iceberg hachée, vinaigrette huile-balsamique et ce fût absolument satisfaisant.
Pour le saumon (ou la truite) citronné:
4 filets de saumon
3 c. à soupe d'huile végétale
1 c. à thé de paprika
2 c. à soupe de moutarde de dijon
1/4 c. à thé de poudre d'ail
Zeste d'un citron
Sel et poivre
Enrober les morceaux de poisson dans cette savoureuse marinade et laisser reposer au réfrigérateur, au minimum 30 minutes.
Dans une poêle avec un peu d'huile, dorer les deux côtés et enfourner à 350F pour environ 10 minutes, dépendamment de l'épaisseur des filets.
Pour les penne sauce tomates aux poivrons rouges :
2 c. à soupe d'huile d'olive
2 c. à soupe de beurre
1 poivron rouge coupé en gros morceaux
1 petit oignon coupé en gros morceaux
2 gousses d'ail, entières
Flocons de piments, au goût
796 ml de tomates en dés
2 c. à soupe de crème (facultatif)
Dans une casserole faire chauffer l'huile et le beurre à feu moyen. Ajouter le poivron, l'oignon, l'ail, le piment et faire revenir 5 minutes. Ajouter les tomates, saler/poivrer, couvrir et cuire à feu doux jusqu’à ce que les oignons et les poivrons soient tendres. Cela m'a pris environ 20 minutes.
Réduire en purée au mélangeur. Si désiré, ajouter de la crème.
Cette sauce est vraiment délicieuse, et parfaite pour être congelée ou mise en pot! Je suis très content de cette découverte. Le saumon quant à lui, est fabuleux, surtout arrosé d'un peu de jus de citron!
Les deux recettes ont l'air savoureuses! Je prend en note!
RépondreSupprimerVoilà une assiette bien gourmande qui réunit tout ce que j'aime, mais j'avoue avoir un petit faible pour la sauce tomates aux poivrons rouges!
RépondreSupprimerLou
Bonjour Mathieu!
RépondreSupprimerMerci du gentil clin d'oeil!
C'est fou comme une simple recette de saumon peut être aussi savoureuse. Vive le saumon! On dirait que peu importe la façon dont il est apprêté, il sera toujours savoureux.
RépondreSupprimerJ'adore ton agencement! Le tout m'a l'air plus plus que délicieux :)
RépondreSupprimerJe serais "peinée" d'avoir manqué cette sauce pour penne!!!
RépondreSupprimerUne petite recette aux tomates facile, que je prends en note et qui traînera sur mon comptoir jusqu'aux prochaines pâtes, c'est-à-dire d'ici peu !
C'est trop mon style de jeu de mot Michèle! François Pérusse dans le style!
SupprimerYmmmmm!! Je viens de finir de manger, bien j,en prendrais quand même une assiette ;))
RépondreSupprimerJe note, je note.... et la sauce et la recette de saumon. Les deux me plaisent vraiment beaucoup!!!!
RépondreSupprimerDeux recettes toutes simples et rapides, en plein ce dont j'ai besoin en ce moment! Je n'aime pas les morceaux de tomates dans mes sauces, alors celle-ci est parfaite pour moi!
RépondreSupprimerVraiment intéressante ta belle recette, surtout que le saumon est mon poisson préféré!
RépondreSupprimerVoilà une assiette fort appétissante Mathieu, j'en prend bonne note.
RépondreSupprimerTrès belle recette Mathieu! J'aime beaucoup ce que tu en as fait :)
RépondreSupprimerMerci pour le clin d'oeil et bonne journée mon cher :)
Merci pour vos commentaires, je vous souhaite une belle fin de soirée!
RépondreSupprimerBelle réussite mon cher :) xxx
RépondreSupprimerBelle recette et plein de belles saveurs, je prends! :-)
RépondreSupprimerMerci :)
RépondreSupprimer