J'ai été pris d'une rage de muffins cette semaine et c'est cette recette que j'ai choisie, sur le blog de Kim. À l'origine ils étaient faits avec des framboises, mais je n'avais plus que des bleuets, et ça a fonctionné très bien, laissez-moi vous dire! Ils sont relativement santé selon mes critères, et le fait d'utiliser des flocons d'avoine et de la farine de blé entier me plaît bien. C'est vraiment rapide à faire, je crois que je vais me mettre à faire des muffins plus souvent!
Ingrédients :
1 tasse de gros flocons d'avoine
1 tasse de yogourt à la vanille
1/2 tasse d'huile de canola
1/2 tasse de cassonade
1 gros oeuf
1/2 tasse de farine tout usage
1/2 tasse de farine de blé entier
1/4 c. à thé de sel
1/2 c. à thé de bicarbonate de soude
1 c. à thé de poudre à pâte
1 tasse de framboises congelés (ou bleuets)
1/2 tasse de brisures de chocolat noir
Préparation :
Préchauffer le four à 400 F.
Dans un petit bol, mélanger le yogourt et l'avoine pour bien imbiber les céréales.
Ajouter à ce mélange l'huile, la cassonade et l'oeuf et bien mélanger.
Tamiser la farine tout usage, le sel, le bicarbonate de soude et la poudre à pâte au-dessus d'un grand bol. Ajouter la farine de blé entier et bien mélanger.
Au mélange d'ingrédients secs, ajouter le mélange humide, les framboises et les brisures de chocolat et mélanger tout juste pour tout incorporer.
Verser le mélange également dans 12 moules à muffins tapissés de caissettes en papier (ou silicone) et cuire 20 à 22 minutes au four.
Source : Les plats cuisinés de Esther B.
Humm, bleuets et chocolat noir, le mix parfait! J'adore tes petits moules, j'en veux!!!
RépondreSupprimerAvoue que faire des muffins est génial hun? Ça devient une drogue :P J'adore le mix bleuets et choco, je devrais faire ça pour passer mes bleuets au congélo pour aller en cueillir d'autres bien vite ;) Bon weekend :)
RépondreSupprimerToujours pratique d'avoir des muffins sous la main! En plus, les combinaisons sont infinies! Bon week-end à toi!
RépondreSupprimerMon petit doigt me dit qu'une batch de muffins ne doit pas faire long feu chez vous! :-)
RépondreSupprimerIls ont l'air bien bons!
Lou
parfaits pour accompagner mon thé dis donc!! ;)
RépondreSupprimerTes muffins sont très tentants!!
RépondreSupprimerMerci pour le lien:)
bleuets et choco = un mariage parfait!
RépondreSupprimerils ont l'air bien bon ces muffins
J'adore les muffins!! ça s'apporte bien en collation. Les tiens ont l'air délicieux!!
RépondreSupprimerPour moi des muffins ça doit avoir un petit côté santé sinon c'est un petit gâteau. Ceux-ci sont super!
RépondreSupprimerJ'adore les muffins aux bleuets et chocolat, c'est vraiment trop bon!!
RépondreSupprimerIl me semble que c'est rare que je vois des recettes de desserts (ou à tout le moins plus sucrées) sur ton blogue! ;) Très jolis muffins, je suis certaine qu'ils sont fort bons!
RépondreSupprimerMerci mesdames :)
RépondreSupprimerEffectivement Mlle B. c'est rare que je prépare des desserts, c'est le domaine de ma mère hehe. Moi je n'en mange que très rarement!
Full antioxydant!!!! J'aime!
RépondreSupprimerÇa fait très longtemps que je veux les faire, mais je les avais presque oubliés lol!!! Merci de les avoir remis au goût du jour!
RépondreSupprimerMe encantan los arándanos muy rica combinación,abrazos y abrazos.
RépondreSupprimerj'aime bien ta belle variation aux bleuets... et ça doit être fort fort bon. Les bleuets et le choco vont tellement bien ensemble, les frères Trappistes l'ont bien compris! Merci du clin d'oeil!
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