mardi 26 juin 2012

Sous-marin au poulet BBQ

Trop bons ces sous-marins, Subway peut aller se rhabiller! Parfaits pour l'été, je vais en refaire bientôt il n'y a pas de doute. La sauce à elle seule est divine!





Sauce BBQ:

1 tasse de sirop d'érable
1 échalote française, hachée finement
2 gousses d'ail, hachées finement
1 tasse de ketchup
1/4 tasse de moutarde de dijon
2 c. à soupe de vinaigre de cidre
1 à 2 c. à thé de sambal oelek, sriracha ou autre sauce de piments
1/4 c. à thé de cannelle moulue (omis)
1/4 c. à thé de coriandre moulu (mis un peu plus)


Sous-marins :

2 poitrines de poulet, tranchées à l'horizontal
4 pains à sous-marin moyens
Concombre, en tranches minces
Oignon rouge, en rondelles fines
Tomates en tranches
Piments bananes marinés
Laitue hachée
Poivrons, en fine lanières
Fromage cheddar ou suisse, en tranches

Dans une casserole, porter le sirop d'érable à ébullition avec l'échalote et l'ail. Laisser mijoter 3 minutes et ajouter tous les autres ingrédients. Laisser mijoter 5 minutes ou jusqu'à la consistance désirée. Laisser refroidir.

Mariner les poitrines de poulet avec 1/2 tasse de sauce BBQ durant 1 heure. Faire griller sur le BBQ. Mettre du fromage dans les pains ouverts et faire fondre à feu doux sur le BBQ. Vous pouvez également les manger non-grillés, comme je l'ai fait.

Couper le poulet en lanières et déposer dans un bol. Ajouter 5-6 c. à soupe ou plus de sauce BBQ et mélanger délicatement. Garnir votre sous-marin de légumes et de ce merveilleux poulet. Dans mon cas, comme les piments bananes marinés du Subway ne sont pas très piquants, j'avais comme oublié que les miens l'étaient beaucoup plus... mettons que j'avais le feu dans la bouche!

Merci à Nathalie du blog Délinquances et saveurs et à Mélanie du blog La tête dans le chaudron pour la recette!

12 commentaires:

  1. Mais ça fait très plaisir Mathieu! Ton sous-marin fait vraiment envie!

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  2. Câline que j'ai faim!!! J'avais pris la recette en note, je veux l'essayer très bientôt!

    Bon mardi:)

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  3. Je suis supposée manger des pâtes ce soir, mais l'envie d'un sub vient de me prendre... J'aime tellement le mélange sauce bbq et poulet... Ah, j'ai faim!!!!

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  4. Bon coudonc! y a tu ink moi qui l,a pas faite c'te belle recette là?? elle me tente pas rien qu'un peu xxxxx

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  5. Ta sauce, elle te donne combien de portions?
    Je suis certaine que ce serait divin aussi avec des crevettes mmmmm!

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    1. Hmm dur à dire, c'est certain que ça réduit un peu... je dirais peut-être 1 tasse et demie? C'est certain qu'au pire tu peux congeler le reste et l'utiliser pour une autre recette, ça en vaut la peine!

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  6. Oh gosh là, j'aurai vraiment plus le choix de faire ça hun? :P

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  7. Je les avais justement mis sur la pile à tester, il va falloir que je le fasse sans faute! Miam!

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  8. Qu'il est beau et gourmand ton sub!!!! La sauce hein...c'est quelque chose!!!

    Merci du clin d'oeil!

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  9. Merci, je sens qu'on va voir ce sous-marin sur plusieurs de nos tables cet été!

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  10. Wahou super ton sous-marin. J'ai justement vu la recette passée chez Nath et Mél et là tu me donnes encore plus le goût de tester.

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  11. Faut que j'essaie de me les faire cet été ses sous-marins la wouah! Trop divin!!! MIAM!

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