Quelques recettes de salades de macaroni qui circulent sur le net contiennent de la sauce à salade Kraft Catalina. Ça a comme avantage de donner une belle teinte orangée à la salade de pâtes. Il en existe une version qu'ils vendent au IGA de ma ville et, plaisir coupable, j'en achète parfois. Cette semaine, j'ai eu le goût de la reproduire à la maison. Je vais me lancer des fleurs car au premier essai, elle a meilleur goût que celle vendue en magasin!
Ingrédients (environ 8 portions):
Salade :
2 tasses et demi de macaroni, non cuits
3 oeufs durs, hachés
1/4 tasse de cheddar au choix, en dés
1/4 tasse de cornichons sucrés, hachés
1 carotte, râpée
1/2 petit oignon, haché finement
1 branche de céleri, haché
1 poivron rouge, en dés
1/2 concombre anglais, sans la peau et épépiné, en dés
Sel et poivre, au goût
Vinaigrette :
1/2 tasse de vinaigrette Catalina
1/4 tasse de mayonnaise légère
1 c. à soupe de moutarde de dijon
1 gousse d'ail, hachée
1 c. à soupe de jus de citron
Pincée de persil séché ou 2-3 c. à soupe de persil frais, haché
Préparation :
Faire cuire les pâtes al dente, les égoutter et passer sous l'eau froide. Mélanger les pâtes avec les ingrédients de la salade. Réserver.
Fouetter les éléments de la vinaigrette ensemble et verser sur la salade. Bien mélanger et réfrigérer au minimum 1 heure afin d'obtenir un maximum de saveurs.
Trop bon, je vais la refaire! Je vous laisse avec une photo que j'ai prise devant le comptoir des salades du IGA. On peut y voir (même si la qualité de la photo laisse à désirer) leur version.
Je me suis inspiré de la recette de famille de Bedon Gourmand afin d'en arriver à ce résultat. Merci beaucoup Brigitte!
Pas fan du tout de salade de macaronis, mais je dois te dire qu'elle a beau look la tienne!
RépondreSupprimerMes enfants aiment beaucoup la salade de macaroni. La tienne semble vraiment bonne. Je vais probablement l'essayer
RépondreSupprimerAh ah ah, super! Vive la salade de macaroni! ;)
RépondreSupprimerOn est pas toujours obligé de faire des bidules compliqués, en effet!
Joël
Toujours meilleur fait maison, rien ne peut battre ça.
RépondreSupprimerOh ben là c'est mon bo Harry qui va être heureux.Il adore se cuisiner des salades au macaroni (13 ans pô pire hein?) Je vais lui proposer celle~ci pour le week~end..à suivre hi!hi!!
RépondreSupprimerBien contente que tu ais aimé Mathieu. Maintenant, ça va être à mon tour d'essayer ta version hihihi. Merci du clin d'oeil!
RépondreSupprimerBravo, elle est bien belle ta salade maison!
RépondreSupprimerÇa fait changement de l'éternelle salade à la mayo!
RépondreSupprimerOn dira ce que l'on voudra, une salade de macaroni c'est un incontournable dans les buffets;))) Elle est pas mal belle la tienne! Je note!
RépondreSupprimerC'est sûr qu'une version maison est meilleure que la version du comptoir IGA! Tu me donnes le goût de manger des macaronis, toi, à 7h40 du matin! ;P
RépondreSupprimerLa sauce Catalina, je m'en sers pour un petit sauté. J'ajoute de la sauce soya et du gingembre à la vinaigrette et je sers avec crevette (ou poulet), tranches fines de poivron rouge, fèves germées, champignons, sur pâtes ou riz. Pas mauvais du tout ça aussi !
RépondreSupprimerPour enlever le mot «coupable« à cette salade qui a l'air délicieuse, je viens de vérifier sur le web si on peut se faire une Catalina maison. Eh bien oui, Ricardo en propose une!
RépondreSupprimerLou
@Kim
RépondreSupprimerJe me doutais que ce n'était pas ton style, mais merci du compliment :)
@Nance
Donne m'en des nouvelles!
@Joël
Effectivement, pas toujours obligés de se casser le biscuits!
@Isabelle D.
Bien d'accord.
@Nancy
Ouin, il va en impressionner plus d'une ton Harry!
@Brigitte
Merci à toi pour ta recette.
@Esther
Merci Esther!
@Wimzie
Tu l'as dit!
@Nathalie
Merci, c'est vrai qu'un buffet sans salade de macaroni, ça fait drôle à voir ;)
@Mlle B
Ça peut éventuellement faire un déjeuner nutritif... :)
@L'impulsive
Belle idée, je suis certain que c'est bon!
@Lou
Merci pour sa recette, vois-tu j'avais cherché seulement en anglais et c'était fait à partir de pâte de tomate et c'était plus compliqué que celle de notre Ricardo national.
Merci tout le monde et bon jeudi!
Bonne idée, c'est tellement meilleur maison :)
RépondreSupprimerTrop hot! Vive le fait maison! Je suis certaine qu'avec cette version, jamais tu ne te sentiras coupable ;)
RépondreSupprimerTu me donnes vraiment le goût de faire une bonne salade de macaroni maison. Ça fait changement des versions avec mayo. Je note!
RépondreSupprimerelle à lair vraiment bonne je vais l'essayer.
RépondreSupprimerHumm une bonne salade de macaroni maison, c'est tellement bon. J'en fait rarement parce que mon fils n'aime pas ça. Mais je serais due là!! Et avec de la vinaigrette Catalina, ce serait à essayer!!
RépondreSupprimerUne sauce qu'on ne trouve pas en France : merci pour la découverte !
RépondreSupprimerFans de macaronis...;ça me va....parce que bien goûteux...Bravo !
RépondreSupprimerbelle journée
mmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm.... que dire de plus ;)))
RépondreSupprimerApparemment on aime les salades de macaroni par ici! Merci pour votre visite!
RépondreSupprimerCette salade de macaroni est vraiment bonne. Mes enfants l'ont adoré.
RépondreSupprimermerci Mathieu!
Content d'avoir tes commentaires et que ça ait plu à ta famille!
SupprimerMerci beaucoup pour ce délicieux partage Mathieu:) À refaire et à partager!!
RépondreSupprimerWow, elle a l'air très bonne ta salade de macaroni :)
RépondreSupprimerElle ressemble à ma salade de macaroni, mais je met du cidre de pomme et je ne mets pas de cornichons!
Il faudra que j'essaie, j'ai plein de pot de pickles, lol.
Merci :)