Je vous présente ma participation au concours tenu par Barbara sur son blogue 'Tous les goûts sont chez Barbara'. C'est une recette que j'avais dans ma mire depuis déjà quelques semaines car elle me faisait penser à un plat que j'avais dégusté lors d'un voyage en Europe. Et bien, je n'ai pas été déçu du tout. Servi sur des croûtons de pain, c'est vraiment parfait à l'apéro.
Je vous préviens la photo est assez ordinaire, ça a été pris à la va-vite alors que j'avais des invités à la maison!
Ingrédients :
4 poivrons rouges (on peut varier les couleurs)
2 gousses d'ail, hachées finement
3-4 branches de persil plat, hachées
Environ 1 c. à soupe de câpres, égouttées (et hachées pour moi)
4-5 tomates séchées, grossièrement hachées (facultatif)
Huile d'olive de très bonne qualité
Vinaigre balsamique vieilli au moins dix ans
Huile d'olive piquante (aromatisée au piment) (facultatif)
Sel et poivre du moulin
Préparation :
Faire rôtir les poivrons au four, sous le broil, ou au barbecue, jusqu'à ce que la peau soit noircie. Laisser refroidir et retirer la peau. Prendre soin d'enlever toutes les graines et couper en lanières (si les lanières sont trop longues, les couper en deux).
Transférer dans un plat de service, ajouter l'ail, le persil, les câpres, les tomates séchées (si vous les utilisez).
Arroser d'huile d'olive et d'un peu d'huile piquante, si désiré.
Ajouter un trait de vinaigre balsamique, saler et poiver.
Bien mélanger et laisser reposer le mélange afin que les saveurs se marient parfaitement.
Servir sur des tranches de pain baguette, légèrement grillées ou non.
Conserver la salade de poivrons au réfrigérateur, mais penser à la sortir quelques heures avant de l'utiliser, car elle se consomme à la température de la pièce.
Un vrai délice je vous dis, je garde cette recette dans mes favoris pour l'heure de l'apéro! Merci à Barbara pour cette jolie et savoureuse salade.
J'en suis folle des poivrons rouges cuisinés ainsi ! c'est ma belle-mère qui m'a appris cette recette : elle les mettait juste à l'ail, l'huile d'olive et c'est tout....On le mange avec une salade verte de tomates, jambon etc...Cette version me plaît également, sur des croutons elle se suffit à elle-même !
RépondreSupprimerbelle soirée...
p.S. joli blog, nom de blog charmant.;belles recettes gourmandes, je reviendrai !!!
Il faudrait bien que je me procure de l'huile d'olive épicée, car j'aime bien. Ça relève grandement le goût des recettes.
RépondreSupprimerTa salade de poivrons grillés me tente tellement! J'aime beaucoup ce genre de plat.
@Anièce
RépondreSupprimerJe suis bien d'accord, les salades de poivrons c'est hyper bon! Merci pour les compliments c'est vraiment gentil. Je vais de ce pas zieuter ton blogue.
@Mlle B.
Ça apporte un beau petit plus à beaucoup de plats effectivement! Merci!
Moi je les trouve très bien tes photos! J'adore ce genre de salade et sur un crouton, ça doit être parfait!
RépondreSupprimerComme Lilipuce , je trouve tes photos très réussies. Les couleurs ressortent très bien et elles sont focus!
RépondreSupprimerPour ce qui est de la recette, je dis wow! J'adore la combinaison des ingrédients.
Lou
Ooooooooh super !!! Ça doit être bon aussi dans des pâtes, ou encore réduit en pesto. Miam !!!!!
RépondreSupprimerPoivrons rôtis, croûton de pain... il n'en faut pas plus pour me convaincre! Miam! Bonne chance pour le concours!
RépondreSupprimerAu contraire ta photo est très belle et appétissante!!
RépondreSupprimerBonne chance:))
Tes photos sont hyper alléchantes. J'adore ce genre de salade. Sur des pâtes, dans un sandwich, yummy!
RépondreSupprimerHuummmm... miam miam miam ... :D
RépondreSupprimerMmmhhh ... Et je suis sûre qu'on peut mixer le tout pour une super tartinade !
RépondreSupprimerÇa serait un hit à la maison. Avec mes fans de poivrons...je garde pour leur faire plaisir :)
RépondreSupprimerMerci Mathieu pour ton commentaire sur mon blog. C'est réellement apprécié :)<3
Merci c'est gentil! Sur des pâtes j'y ai pensé moi aussi et ce doit être un vrai délice! Mon frère a essayé sur une pizza et c'était très bon aussi selon lui.
RépondreSupprimerGabrielle, ça me fait plaisir voyons!
C'Est malheureux que je n'aime pas les poivrons, cette recette a l'air vraiment délicieuse !
RépondreSupprimerje fais souvent une salade analogue en saison : je retiens avec attention l'idée d'y ajouter des câpres et des tomates c'est sûr cela ajoute en saveurs!!!!biz
RépondreSupprimerSi seulement je pouvais manger des poivrons, je te jure que je sauterais sur ta salade illico presto!
RépondreSupprimer@Sara et Kim
RépondreSupprimerJe vous plains, c'est si bon des poivrons! Je blague :)
@Cita
Moi aussi j'ai été surpris de l'ajout des câpres et des tomates mais ça en vaut vraiment la peine, crois-moi!
ta salade à l'air très très bonne. je la prend. et ta photo est pas juste ordinaire elle est très belle. à tu vu mes photo de mes recettes sur mon Blog moi son ordinaire. ta toujours de belle photo bravo et tes recettes on toujour l'air très bonne.
RépondreSupprimermerci de les partager avec nous.
Je me retiens pour ne pas lécher mon écran Mathieu:)) Oui oui, tu devines que je vais devoir tester car j'affectionne terriblement ce genre de salade!! Merci beaucoup à toi et en passant tes photos sont Superbes;)xxx
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