1 gros filet de porc
1 boîte de thon, égoutté et émietté
1/4 tasse de yogourt nature
1 c. à soupe de mayonnaise
1 c. à soupe de moutarde de dijon
1 c. à thé bombée de câpres, rincés et hachés
Jus d'un demi citron
1 filet d'anchois, réduit en purée
1/4 tasse de fond de veau ou de bouillon de boeuf
Poivre
Roquette
Garniture : câpres hachés, zeste de citron ou quartiers de citron
Préparation :
Cuire le filet de porc jusqu'à la cuisson désirée. Laisser tiédir et couper en fines tranches. Réserver au frais.
Mélanger le reste des ingrédients dans un bol.
Dans une grosse assiette de présentation, disposer des feuilles de roquette. Déposer les tranches de filet de porc. Napper de sauce au thon et garnir de câpres hachés et de zeste de citron si désiré.
Ce plat se sert froid et il fera fureur dans un buffet j'en suis certain!
Recette modifiée de L'épicerie
Excellente idée l'emploi du porc! Une vraie régalade!
RépondreSupprimerLou
J'ai souvent entendu parler de cette recette traditionnelle, mais je ne l'ai jamais essayée. La version À porc égal me tente beaucoup!
RépondreSupprimer@Lou
RépondreSupprimerMerci, ce l'était! J'aime bien le mot régalade!
@Ellora
Elle vaut la peine crois-moi, merci d'être passée faire un tour!
J'ai toujours été intriguée par ce mélange de viande/poisson! Si tu dis que c'est bon, je suis curieuse! Aww étudiant de soir, je te comprends. Ça commence à rentrer dans le corps pour moi itoo et ce n'est que la mi-session haha. T'es cap Mathieu :P Avec d'aussi beaux repas, il y a de quoi se motiver ;)
RépondreSupprimerPour la première fois, je suis septique;)))) MAIS t'as une grande chance, je te fais confiance;)))
RépondreSupprimerJe vais essayer certain!
Merci pour cette version!!! Ici aussi ce soir c'était du porc mais à l'Asiatique de La Distasio...pas mauvais non plus tu connais??? (Googler le tout et on tombe sur la recette!)
RépondreSupprimerHummm une sauce au thon? Je dois essayer ça dans les plus brefs délais!
RépondreSupprimerTu es fascinant Mathieu;)
RépondreSupprimerVoilà une variant bien intéressante! Biz
RépondreSupprimerJamais goûté à ça, ça a l'air vraiment bon. J'adore ta version économique!
RépondreSupprimerJ'en confonds plusieurs alors si je comprends bien? C'est inhabituel comme recette mais je vous l'assure : c'est très bon! Merci de votre visite!
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