Une savoureuse recette trouvée chez ma chère Esther B! Vous ajoutez la protéine et les légumes que vous avez sous la main et le souper est prêt!
Ingrédients :
400 g. de spaghetti
1 c. à soupe d'huile d'olive
4 gousses d'ail, hachées finement
1 oignon, haché finement
1 c. à soupe de gingembre frais haché
Légumes, au choix : poivrons en lanières, courgettes hachées, etc.
1/3 tasse de sauce tamari ou sauce soya
1/4 tasse d'huile canola
1/4 tasse de cassonade
1/4 tasse de miel
2 c. à soupe de sirop d'érable
2 c. à soupe de Sriracha (plus ou moins, au goût :)
Jus et zeste d'une lime
2 tasses de protéines cuites (poulet cuit, thon émietté, crevettes, oeuf, tofu, etc.)
Herbes fraîches hachées
Préparation :
Cuire le spaghetti au 3/4 de la cuisson recommandée et égoutter. Réserver.
Dans un wok ou dans une grosse poêle, dorer l'ail, l'oignon et le gingembre dans l'huile d'olive. Ajouter les légumes au choix et faire sauter 1 à 2 minutes.
Verser la sauce soya, l'huile de canola, la cassonade, le miel et le sirop d'érable et faire bouillir à feu élevé pendant 5 minutes.
Incorporer la protéine choisie, la sauce piquante, le zeste et le jus de lime et laisser réchauffer. Ajouter les spaghettis et leur cuisson se terminera dans la sauce.
Finaliser avec des herbes fraîches, comme de la coriandre ou du basilic thaï.
-Pour ma part, côté protéine, j'ai simplement ajouté une boîte de thon égoutté.... je vous le jure, ces pâtes sont exquises!
Wow, je salive juste à regarder tes pâtes! Elles doivent vraiment être délicieuses avec cette jolie combinaison d'épices et de miel!
RépondreSupprimerCa été une belle découverte ce plat! Jel e fais régulièrement!
RépondreSupprimerMerci pour le clin d'oeil:)
Ça c'est une belle recette pour moi, nous aimons beaucoup de genre de plat à la maison. Hop sur ma liste à tester.
RépondreSupprimerUne recette comme j'aime, simple, rapide et en plus j'en suis certaine délicieuse, merci pour le partage à toi et Esther.
RépondreSupprimerce plat de pâtes m'a l'air franchement délicieux. Je note
RépondreSupprimerbon week-end
Elle sera définitivement sur ma table dans un bref délai :)
RépondreSupprimerJe me demande si la sauce est aigre-douce ou véritablement sucrée?
RépondreSupprimerLou
Bonjour Lou! Non, ce n'est pas sucré (je n'aurais pas aimé :)
SupprimerÇa c'est mon genre de souper rapide...avec plein de sriracha :) J'AIME!
RépondreSupprimerj'adore les pâtes et je testerai cette version ! Merci !
RépondreSupprimerUne bien jolie assiette qui fait très envie.
RépondreSupprimerTa sauce a l'air extra!
Mmmm en plein mon genre :) Je note !
RépondreSupprimerOù puis-je acheter la fameuse sauce Sriracha?
RépondreSupprimerVoir un peu plus bas pour la réponse! (Merci Mme Anne! :)
SupprimerÇa semble vraiment bon et différent, merci du partage !! Ça fait penser aux "dragon noodles" :)
RépondreSupprimerC'est vrai Bridge qu'il y a une ressemblance!
SupprimerMioum! Srichara ça se trouve dans les épiceries asiatiques, et maintenant dans certains supermarché...... Ta recette est superbe
RépondreSupprimerSoya et miel, ces pâtes doivent en effet être exquises.
RépondreSupprimerMerci tout le monde et bonne soirée!!
RépondreSupprimerMiam!!! Quel beau plat!!
RépondreSupprimerEffectivement, ce plat de pâte semble délicieux à souhait :)
RépondreSupprimerTon plat est tellement bien présenté! Ça vraiment l'air délicieux avec toutes ces belles saveurs!
RépondreSupprimer