Ici, avec du poulet grillé aux épices tex mex
Ingrédients (rendement de 500 ml - 2 tasses)
1 c. à soupe d'huile d'olive
1 tasse d'oignon, en petits dés
2 branches de céleri, hachées finement
1 gousse d'ail, hachée finement
1/2 tasse de sucre, de cassonade ou de sirop d'érable
1/2 tasse de vinaigre blanc
1/2 tasse d'eau
2 tasses de canneberges fraîches ou surgelées
1/2 tasse de canneberges séchées
Sel et poivre, au goût
Préparation
Dans une grande casserole, à feu moyen, faire chauffer l'huile et faire revenir l'oignon, le céleri et l'ail pendant 10 minutes, ou jusqu'à ce que les légumes soient tendres.
Ajouter le reste des ingrédients, assaisonner, puis cuire à feu moyen jusqu'à ce que le liquide réduise et que le chutney épaississe (environ 20 à 30 minutes). Laisser refroidir au réfrigérateur au moins 30 minutes avant de déguster. Se conserve 1 mois au réfrigérateur ou 3 mois au congélateur. Servir avec des viandes grillées ou braisées, de la tourtière ou des fromages.
Ici, avec du pain et du fromage de chèvre
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Source : Trois fois par jour
ça doit être délicieux, malheureusement, on ne trouve pas de canneberges fraîches par chez moi...belle soirée
RépondreSupprimerMême congelées? Dommage!
SupprimerAvec des choux de Bruxelles grillés...
RépondreSupprimerje veux ce chutney!
Tiens c'est une bonne idée ça, merci!
SupprimerMmmm, je suis preneuse, Quelle belle recette, merci
RépondreSupprimerÇa fait plaisir!
SupprimerAlors ça, c'est vraiment intéressant comme idée! Je garde à essayer bientôt :)
RépondreSupprimertrès interessant! merci ! je retiens!
RépondreSupprimerMiam! Des canneberges! Il n'y a que sous forme de jus que je ne les aime pas lol! Sinon, je les adore, héhé. :D
RépondreSupprimerSi tu veux des recettes pour des canneberges fraîches, je te recommande ces deux-là que j'ai référencées sur mon blogue :
- Tarte à la canneberge : http://lacuisinedemascha.blogspot.com/2013/12/tarte-la-canneberge-vgl.html
- Pain de canneberges : http://lacuisinedemascha.blogspot.com/2019/01/pain-de-canneberges-vegetalien.html