Ce n'est pas parce qu'il fait déjà si froid dehors qu'on ne peut pas préparer de salades bien rafraîchissantes! J'ai bien aimé celle-ci, qui provient du nouveau site de Geneviève O'Gleman, Savourer. J'y ai apporté des modifications mineures mais la base est là, alors voici ma version!
Ingrédients (4 portions)
1/4 tasse de vinaigre de riz
1/4 tasse de sauce chili thaï sucrée
1 c. à thé d'huile de sésame grillé
Jus de deux limes
2 c. à soupe de sauce soya
1 c. à soupe de miel
1 c. à thé de sauce Sriracha (plus ou moins, au goût)
1/2 chou nappa moyen, tranché assez finement
1 poivron rouge, en lamelles
2 carottes, en rubans ou râpées
2 tasses de pois mange-tout ou pois sucrés, hachés
1 tasse de coriandre fraîche (si vous aimez...:)
2 paquets de 200 g. de nouilles udon précuites (sous-vide)
3 tasses d'edamames (fèves de soya) surgelés
1/2 tasse de noix hachées (cajou, arachides, amandes)
Préparation
Porter une grande casserole d'eau à ébullition.
Dans un grand bol de service, mélanger le vinaigre de riz, la sauce chili thaï, l'huile de sésame, le jus de lime, la sauce soya, le miel et la Sriracha.
Cuire les nouilles udon et les edamames dans l'eau bouillante 3 minutes. Égoutter et rincer rapidement pour arrêter la cuisson. Déposer dans le bol de service, ajouter tous les légumes, puis mélanger.
Répartir les noix sur la salade et servir froid ou température de la pièce.
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Source : recette modifiée de Geneviève O'Gleman
Plein de couleur et de saveur. C'est donc du bonheur.
RépondreSupprimerJ'adore ta salade ! Bizz
RépondreSupprimerCette salade est bien inspirante. Merci pour la découverte de ce site!
RépondreSupprimerJamais de mauvaises saisons pour des belles salades :) Perso j'en mange régulièrement à l'année longue pour mes lunchs ! La tienne me tente pas mal! Ça me permettrait de cuisiner avec les nouilles udon en plus, shame on me, je n'en ai jamais cuisiné hahaha!
RépondreSupprimerJe pense que tu vas capoter... en sauté ou en salade mmm!
SupprimerMerci gang! :)
RépondreSupprimerJ'adore ce genre de plats! C'est même ce que je vise lorsque je vais dans les resto asiatiques! <3
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