Ingrédients (5 à 6 portions)
1 lb de macaronis (coudes)
3 c. à soupe de beurre
4 c. à soupe de farine
3 tasses de lait, chaud
2 c. à thé de moutarde de Dijon
1/3 tasse de sauce à pizza ou de sauce tomate
2 tasses de fromage cheddar fort, mi-fort, ou doux (de préférence orange ou marbré)
1/2 tasse de parmesan râpé
Sel et poivre, au goût
Flocons de piments au service (facultatif)
Préparation
Dans une casserole, faire fondre le beurre. Ajouter la farine et fouetter, puis cuire en brassant pendant 1-2 minutes afin d'enlever le goût de la farine.
Ajouter le lait graduellement en fouettant constamment afin d'éviter les grumeaux. Ajouter la moutarde et la sauce tomate. Fouetter jusqu'à temps que ça épaississe un peu.
Incorporer les fromages et brasser jusqu'à ce qu'ils soient fondus. Goûter et rectifier l'assaisonnement au besoin avec du sel et du poivre.
Pendant ce temps, dans un grand chaudron d'eau salée, cuire les macaronis al dente. Égoutter et remettre les pâtes dans le chaudron. Verser la sauce au fromage, mélanger pour bien réchauffer le tout et servir, avec un légume vert si désiré.
OMG mais c'est cruel de mettre cette photo sans avoir le plat devant moi pour vrai hihi! Maudit que ça doit être boooonnn!
RépondreSupprimerAvoue que c'est tentant, non? :)
SupprimerMerci de ta visite!
My god ta photo!!!! J'en veux!!!
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