Ingrédients (4 portions en accompagnement)
2 lbs de choux de Bruxelles, le bout de la tige et les feuilles moins belles enlevées, coupés en deux
3 tranches de bacon, en lardons
2 c. à soupe d'huile d'olive
1/2 c. à thé de poudre d'ail
2 c. à soupe de sirop d'érable
1/4 tasse d'amandes, hachées
1/4 tasse de canneberges séchées, hachées
Jus de citron, au service
Sel et poivre du moulin
Préparation
Préchauffer le four à 425 F. Sur une plaque tapissée d'un papier parchemin, mélanger les choux de Bruxelles, les lardons, l'huile d'olive et la poudre d'ail. Assaisonner d'un peu de sel et de poivre. Enfourner 12 minutes.
Remuer, puis ajouter le sirop d'érable, les amandes et les canneberges, remuer, puis ré-enfourner pour environ 8 à 10 minutes. Servir avec du jus de citron, si désiré.
Miam!! Je cherche toujours de nouvelles recettes de choux de Bruxelles, elle arrive à point!
RépondreSupprimerParfait donc, donne m'en des nouvelles si tu l'essaies Esther!
SupprimerJ,avais gardé cette idée de choux de Bruxelles et je l'ai essayé hier soir, certainement à refaire ça contient tout ce que j'aime, des légumes du salé du sucré et en plus ça cuit au four, merci pour la recette
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