Ingrédients (8 crêpes fines)
1 1/2 tasse de farine tout-usage
1 à 2 c. à thé de sucre
1/8 c. à thé de sel
3 oeufs
1 1/2 tasse de lait
2 c. à soupe d'huile ou de beurre fondu
Beurre ou huile, pour la cuisson
Préparation
Battre au fouet tous les ingrédients (sauf la farine).
Ajouter la farine peu à peu en fouettant afin d'éviter d'avoir des grumeaux.
Cuire dans une poêle avec un peu de beurre ou d'huile, jusqu'à ce qu'elles soient cuites et dorées à vôtre goût. Déguster! Elles se conservent au réfrigérateur jusqu'à 2 jours dans un contenant hermétique.
J'aime bien quand elles ont le rebord un peu craquant :)
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Source : ma grand-mère Michou
j'ai toujours aimé ce genre de crêpes fines surtout avec du sucre d'érable, miam!
RépondreSupprimerJe savais que ça te plairait Esther :). Merci!
SupprimerUn bon goûter en perspective! bizz
RépondreSupprimerAbsolument, merci Dan!
SupprimerElles sont tellement belles! J'avoue que j'y vais à l'oeil habituellement mais ça va me faire plaisir d'essayer la recette de ta grand-mère! :)
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