jeudi 17 octobre 2019

Salade de couscous à la marocaine

J'ai goûté à cette salade de couscous grâce à ma tante Isabelle lors d'un potluck familial. Elle est tout simplement délectable! Merci Isa pour la découverte de cette recette, qui provient du livre Trois fois par jour. Comme modification, j'ai simplement ajouté un peu de poudre de cari lors de la cuisson du couscous et j'ai réduit la quantité d'huile végétale dans la vinaigrette.




Ingrédients - Salade (4 portions en plat principal)

1 tasse de couscous sec
1 tasse de bouillon de légumes ou de poulet 
1/2 c. à thé de poudre de cari
1/2 c. à thé de curcuma
1/2 c. à thé de cumin
1/2 c. à thé de sel
1 conserve de pois chiches, rincés et égouttés (540 ml)
1 carotte, en brunoise
1 poivron rouge ou orange, en brunoise
1/4 tasse d'amandes ou d'autres noix, hachées
1/4 tasse de canneberges séchées hachées (ou raisins secs)

Ingrédients - Vinaigrette

1/4 tasse d'huile végétale
2 c. à soupe de sirop d'érable
Jus de 1/2 citron
Poivre du moulin, au goût

Préparation

Dans un bol, réchauffer le bouillon au micro-ondes jusqu'à ce qu'il soit bouillant. Verser le couscous, les épices et le sel, bien mélanger, couvrir, puis laisser reposer environ 6-7 minutes. Défaire à la fourchette et laisser tiédir. 

Dans un autre bol, mélanger les ingrédients de la sauce. Ajouter les pois chiches, les légumes, les amandes et la sauce dans le bol de couscous. Mélanger, goûter et rectifier l'assaisonnement au besoin. Servir froid. 




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Source : recette modifiée du livre Trois fois par jour 



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