Bonjour tout le monde! Comme je suis content de vous retrouver! Je me suis (enfin) procuré un nouvel ordinateur, alors je peux de nouveau venir vous écrire de nouvelles recettes, et cela fait mon bonheur. Je débute par une soupe aigre piquante, qui est un savoureux classique de la cuisine asiatique. Je suis parti avec comme base la recette de Ricardo, qui lui la fait à l'autocuiseur et je l'ai modifiée largement pour qu'elle soit à mon goût.
Cette soupe m'a valu des éloges de la part de mon père, car elle se rapproche vraiment de ce que l'on peut déguster dans les restaurants asiatiques.
Ingrédients
1 c. à soupe d'huile végétale
1 petit oignon, en brunoise
1 gousse d'ail, passée au presse-ail
1 poivron, en brunoise (facultatif)
1 barquette de champignons blancs ou cremini, tranchés (227 g.)
1 boîte de mini-mais, tranchés (398 ml)
1 poitrine de poulet cuite, effilochée (ou 1 bloc de tofu mi-ferme ou ferme, en dés)
5 tasses de bouillon de boeuf, de poulet ou de légumes
1 boîte de pousses de bambou tranchées, en juliennes (habituellement 199 ml)
1/3 tasse de vinaigre de riz
1 c. à soupe de sambal oelek (plus ou moins, au goût) - moi beaucoup plus :)
1 c. à thé d'huile de sésame grillé
3 c. à soupe de fécule de mais mélangée à 1/4 tasse d'eau froide
2 oeufs, battus
1/4 tasse de ciboulette, ciselée
Préparation
Dans un chaudron, chauffer l'huile végétale et y faire revenir les oignons, l'ail, les poivrons et les champignons pendant 5 minutes en brassant à l'occasion.
Ajouter le reste des ingrédients, à l'exception de la fécule de maïs et l'eau, les oeufs et la ciboulette. Porter à ébullition.
Laisser mijoter à découvert une quinzaine de minutes.
Ajouter le mélange de fécule de mais et d'eau, puis remuer et s'assurer que la soupe bouille afin qu'elle épaississe. Verser les oeufs battus en filet sur le bouillon chaud. Cuire de 1 à 2 minutes sans remuer. Brasser, puis servir dans des bols en garnissant de ciboulette.
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Source : recette largement modifiée de Ricardo
Welcome back :D Quand un parent nous fait des éloges, on les prend hihi :) Elle a l'air délicieuse cette soupe! Avec les oeufs qui s'étirent dans la soupe, yummm!
RépondreSupprimerMerci, j'avais tellement hâte de revenir! Oui, les oeufs sont un must!
SupprimerBon retour! J'ai jamais goûté cette soupe, va falloir y remédier.
RépondreSupprimerMerci! Elle en vaut largement la peine!! :)
SupprimerTrès appétissante cette soupe repas! Bien contente de ton retour::))
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