Un autre coup de coeur pour cette recette prise chez Gabrielle, de Eat cook and love. Ma mère, qui n'est pas particulièrement friande des plats asiatiques, a dévoré son assiette dans le temps de le dire! Ces nouilles épicées seront de retour sur ma table pour bientôt c'est certain, la sauce étant vraiment divine.
J'ai tout essayé pour remettre la photo dans le bon sens, mais c'est peine perdue. Avant de lancer mon ordi par la fenêtre, je vais faire la paix et laisser la photo de côté!
Ingrédients :
16 oz de pâtes au choix
1 à 2 c. à soupe d'huile d'olive
2 tasses de brocolis chinois en biseaux, blanchis 3 minutes
1 tasse de carottes râpées
1 poivron rouge, en fines lamelles
2 poitrines de poulet grillées, en gros dés (facultatif)
Sauce :
1/4 tasse de beurre d'arachide crémeux
1/4 tasse de beurre d'arachide croquant
6 c. à soupe de miel
1 tasse de bouillon de poulet, chaud
1/4 tasse de sauce soya
3 c. à table de vinaigre de riz
Jus d'une demie lime
2 c. à soupe de Sriracha (ou au goût)
1 c. à table d'huile de sésame grillé
2 c. à thé de gingembre râpé
4 gousses d'ail, hachées finement
2 c. à thé de graine de sésame rôties
Au service :
Coriandre hachée
Oignons verts hachés
1/3 tasse d'arachides rôties et concassées (facultatif)
Lime
Sriracha
Préparation :
Mélanger les ingrédients de la sauce et bien fouetter le tout. Réserver.
Faire cuire les pâtes en ajoutant un peu de sauce soya à l'eau de cuisson.
Dans un grand poêlon, chauffer 1-2 c. à soupe d'huile d'olive et cuire la carotte, le poivron et les biseaux de brocolis chinois pendant environ 2 minutes.
Lorsque les nouilles sont cuites : égoutter, rincer à l'eau froide (dépendamment du type de pâtes utilisées) et ajouter les aux légumes dans le poêlon. Ajouter la sauce et bien mélanger. Si désiré, ajouter les dés de poulet grillé.
Bien mélanger le tout et servir avec des oignons verts hachés, des arachides concassées, de la coriandre hachée, des quartiers de lime, et des gouttes de sauce Sriracha si désiré.
OUI!!! Je ne doute pas du goût, ça doit être fabuleux. Je renote, faut que j'essaie!!!
RépondreSupprimerAww merci du clin d'oeil Mathieu :) J'avoue voir bien aimé cette recette aussi! Polyvalente et délicieuse, on aime!
RépondreSupprimerÇa tombe bien, je suis en mode pâtes ces temps-ci! Et si maman a aimé, c'est un gage de réussite!
RépondreSupprimerMmm, comme ces nouilles sont ragoûtantes.
RépondreSupprimerOh! zut, je n'ai pas le droit aux arachides, Snif
Hé si j'ai un torticoli ça va être de ta faute! Non, non je blague... je n'aurais même pas remarqué que la photo était de côté si tu n'en avais pas parlé. C'est probablement parce que je bavais devant mon écran...
RépondreSupprimerSuper ces nouilles asiatiques! Et ça ne paraît même pas que ta photo n'est pas dans le «bon» sens!
RépondreSupprimerJ'aime bien l'idée de mélanger le beurre d'arachides crémeux ET croquant (même si j'ai un gros faible pour le croquant!)
Y'a vraiment un sens obligatoire pour cette photo ?
RépondreSupprimerPeu importe le sens, j'en veux !!!! :)
Ahahahahaha, je comprends tout en fait quand tu parles de phrase presque pareille et de plat presque pareil:) Elles ont l'Air bonnes tes nouilles Mathieu!!!!
RépondreSupprimerElle est correcte ta photo, j'ai pratiquement le même angle si je me tourne la tête!lol!
RépondreSupprimerÇa semble appétissant malgré que je n'aime pas le beurre d'arachide!
À mettre sur ma pile à tester, j'adore ces petits plats.
RépondreSupprimerEn tout cas, ton assiette est appétissante à souhait!
RépondreSupprimerEn plein dans mes cordes! Merci pour cette belle recette! =)
RépondreSupprimerVoilà une recette qui a du chien! J'aime ça beaucoup!
RépondreSupprimerLou
Merci beaucoup pour vos commentaires je suis content que ça vous plaise! :)
RépondreSupprimerLa 2ème recette de sauce aux cacahuètes que je note ce matin ! Les 2 ont l'air délicieuses, je sens qu'il va y avoir de l'arachide ces prochains jours !
RépondreSupprimerTant mieux Sécotine :)
SupprimerC'est le genre de plat qui me plaît. Question: est-ce très sucré vu les 6 c. à soupe de miel?
RépondreSupprimerNon pas du tout, c'est vraiment parfait! Je ne diminuerais pas le miel mais c'est au goût :)
SupprimerJe capote tellement c'est bon, j'en reviens comme pas. J'adore le beurre de pine, mais pensait pas que ce serait aussi débile dans un plat comme ça, jamais osé en cuisiner avant de cette sauce aux arachides. J'suis justement entrain d'en remanger, c'est trop MIAM!!! Un gros merci pour ce partage et je publierais la semaine prochaine.
RépondreSupprimerJe te comprends Isabelle, c'est bon hein!? C'est mon plaisir!
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