lundi 20 août 2012

Sandwich au crab cake sur pain baguette

Ça fait déjà un bon bout de temps que je veux faire des crabes cakes maison, et c'est aujourd'hui que je me suis enfin décidé. La recette provient de la poissonnerie Odessa, qui a été présentée lors d'un reportage de l'Épicerie. J'ai fait quelques ajouts par contre, dans le but de rajouter plus de saveurs. Je vous présente donc la version façon À porc égal.




400 g. de chair de crabe (fraîche ou en conserve)
1/2 poivron rouge, en petits dés
2 grosses c. à soupe de mayonnaise légère
1/2 tasse de panko
1/3 tasse de Corn Flakes émietté
6 biscuits Ritz réduit en chapelure
2 oignons verts, finement hachés
Zeste d'un citron
Jus d'un demi citron
1 c. à soupe de sambal oelek (ou au goût)
Sel et poivre du moulin

Préchauffer le four à 450F.

Réduire les Corn Flakes et les biscuits Ritz en chapelure grossière avec les mains.

Mélanger tous les ingrédients secs et ajouter la mayonnaise. Si vous trouvez la mixture encore trop sèche, rajouter de la mayo ou du yogourt grec nature. Assaisonner.

Façonner des galettes selon vos désirs. Ici, j'ai fait trois énormes galettes afin de nourrir trois affamés. On pourrait très facilement faire 4 sandwiches. Cuire au four à 450F, de 20 à 30 minutes dépendamment de la grosseur des galettes. Retourner à mi-cuisson.

Servir sur un pain baguette, avec des feuilles de roquette et une sauce au yogourt au sambal oelek et au citron. Un vrai délire je vous dis!

J'ai pris les proportions de la recette d'Odessa sur le blog de la Graphiste Gourmande.

14 commentaires:

  1. Miam, ça serait à essayer!! J'adore le crabe!!

    Bon lundi:)

    RépondreSupprimer
  2. Oula!!! le beau sandwich que tu nous présentes là!!!!

    RépondreSupprimer
  3. Oh boy... Je viens de finir de souper, mais je crois bien qu'il me resterait une place pour ce sandwich...

    RépondreSupprimer
  4. J'adore l'idée ça doit être plein de saveurs :)

    RépondreSupprimer
  5. Moi aussi je veux tellement essayer de faire des crab cakes maison! J'en vois souvent sur les blogues américains que je lis et ça me donne toujours envie d'en faire moi-même. Merci, tu m'as encore plus convaincue =)

    RépondreSupprimer
  6. J'aime tellement les crab cakes. Mais c'est vrai que ça manque souvent d'un peu de punch. Bonne idée le sambal oelek!

    RépondreSupprimer
  7. Oh gosh! J'aime tellement le crabe là! Encore plus les crab cake! C'est juste trop la vie :) Ta recette a l'air diabolique!

    RépondreSupprimer
  8. Un sandwich qui goûte la mer! C'est bien appétissant tout ça!
    Lou

    RépondreSupprimer
  9. c'est très appétissant, j'adore
    bonne journée

    RépondreSupprimer
  10. Quand j'ai vu l'emission j'ai eu aussi envie de tester les crab cake mais finalement le temps m'a manqué. Je mets ta recette dans ma pile à tester!

    RépondreSupprimer
  11. C'est un sandwich qui vaut la peine d'être essayé, j'espère que vous lui donnerez la chance! Merci de votre visite tout le monde!

    RépondreSupprimer

Imprimer