Bon, encore le fatiguant avec sa Sriracha vous allez me dire. Eh bien oui, je plaide coupable, je suis accroc à cette fantastique sauce. Après le chili à la Sriracha, j’ai décidé de concocter une salade de pâtes qui en contenait. Mon premier essai n’a pas été assez concluant pour que je vous en parle ici, mais c’est cette semaine que ça s’est avéré un succès. Bien crémeuse et relevée, cette salade est parfaite pour l’été (et ça rime en plus, crime!).
Parlant d’été, il file à une vitesse folle! Après vous avoir donné ma recette de salade de pâtes à la Sriracha, je vous offre quelques clichés pris tout bonnement, durant mon été.
1 lb de macaroni ou autre pâtes courtes (ici des orecchiette)
2 grosses branches de céleri, en cubes
2 poivrons rouges, en dés
4-5 oignons verts, tranchés
3 oeufs durs, hachés
1/4 tasse mayonnaise maison ou du commerce
1/4 tasse de crème sure
1/4 tasse de yogourt grec
2 à 5 c. à soupe de sauce Sriracha, au goût
1/4 tasse de sauce chili Heinz
1 gousse d'ail, pressée
1 c. à thé de poudre d'oignon
Herbes fraîches hachées : persil, basilic, ciboulette (facultatif)
Sel et poivre du moulin
Mélanger les dés de légumes et les dés d'oeuf. Réserver.
Bien mélanger tous les ingrédients de la vinaigrette. Verser dans un grand bol avec les légumes et les dés d'oeufs durs. Assaisonner.
Faire cuire les pâtes al dente selon les indications du fabricant. Égoutter et passer sous l'eau froide. Mélanger avec le reste des ingrédients. Réfrigérer au moins 1 heure avant de servir.
Pour ma part, j'ai remarqué que les pâtes absorbent beaucoup de vinaigrette lors de la réfrigération. Alors, au lieu de mettre une quantité faramineuse de mayonnaise lorsque je fais la salade, j'aime mieux, au service, garnir ma portion d'une petite cuillère de crème sure et de quelques gouttes de Sriracha et de bien mélanger. Ça rend son crémeux à la recette! À essayer je vous dis, mais pas avec des orecchiette parce qu'elles ont tendance à coller ensemble (même si malgré cela c'était délicieux).
Inspirations : ici, et ici
Bon alors, je vais maintenant vous bombarder de photos prises au courant de mon été. Prêt(e)s? C'est parti!
On fait un feu avec des copains, dans un chalet loin loin du bruit urbain.
Un bon méchoui au chalet, quoi demander de mieux? Peut-être l’injecter avec une seringue pleine de rhum, hmm?
Un petit dîner de homard sur la terrasse avec une copine, pourquoi pas...
On ne manquera pas d’herbes cet été…
10 points à celui ou celle qui trouve le papillon le plus vite possible? Ok je l’avoue, c’était plus difficile sur l’écran de mon téléphone!
C’est aussi ça l’été dans mon cas, des rénos, des rénos et des rénos. Bravo et un énorme merci à Pierre, mon popa, qui travaille comme un acharné sur ma maison! On voit ici une photo du sous-sol.
Magnifiques.
On devient un peu plus écolo : on s’inscrit à un concours offert par la ville où j'habite et on gagne un baril récupérateur d’eau de pluie. Reste plus qu’à le connecter à la gouttière (et à arracher l'horrible sticker de IGA..)! P.S. : c'est une photo exclusive de ma première cour arrière à vie :)
On déguste des tacos, dans la rue.
Et, on rit un bon coup en voyant des limaces forniquer devant l’étang.
Comme vous avez pu voir, j'ai la gâchette facile sur le piton de mon Iphone! J'adore la photographie, même si c'est avec l'appareil de mon téléphone. Ainsi ce termine ce billet, je vous souhaite un beau mois d'août!
Connais pas la sauce Sriracham mais tes pâtes semblent vraiment très, très bonnes. Hé oui ça passe tellement vite l'été :(
RépondreSupprimerBelle recette! J'ai pas trouvé le papillon.......
RépondreSupprimerÇa semble un été charmant et goûteux !
RépondreSupprimerEt pour cette sauce, je viens justement de m'en acheter une grande bouteille... sans jamais l'avoir essayé. Peut-être que je me serverai de la recette pour inaugurer !
tes pâtes ont l'air délicieuse. Je connais pas cette sauce.
RépondreSupprimerAh ah pour la sriracha, ouèpe, moia aussi j'aurais du mal à m'en passer ;)
RépondreSupprimerCool, les photos, bon été!
Et j'ai noté ta recette de pâtes froides!
Joël
Moi aussi je suis accro à la srirracha, c'est tellement bon! Il faut d'ailleurs que j'aille m'acheter celle qui est plus sucrée pour comparer! Ta salade de pâtes me plaît!
RépondreSupprimerOui, avec un Iphone, c'est plus facile d'avoir la gâchette facile, pas de cell moi, alors mon gros appareil, pas toujours évident de le trimbaler!
Superbe tes photos Mathieu
RépondreSupprimerJe t'ai répondu et je m'excuse pour le retard
Sakya
Mathieu tes pâtes ont l'air succulentes.
RépondreSupprimer@Isabelle D.
RépondreSupprimerOui, trop vite! On peut trouver cette sauce dans presque tous les supermarchés, dans la section asiatique!
@Mme Anne
Un indice : dans la partie du haut au milieu ;)
@L'impulsive montréalaise
Si tu aimes le piquant, tu devrais beaucoup apprécié alors!
@Nance, Joël,
Merci, un bel été à vous!
@Kim
Oh oui, je te conseille vraiment celle au bouchon jaune, ça fait agréablement changement!
@Sakya
Merci et pas de problème, portes-toi bien!
@Viviane
Merci c'est gentil Viviane!