mercredi 1 août 2012

Pizza sur pain naan à la ratatouille et à la saucisse

Coup de coeur pour cette recette! Vraiment, que du bon là-dedans et ça vaut la peine de l'essayer. J'aime beaucoup le résultat lorsque j'utilise du pain naan comme pâte à pizza. Et la petite salade de roquette sur le dessus est comme la cerise sur le sunday, elle est indispensable!




Huile assaisonnée :

2 c. à soupe d'huile d'olive
1 c. à soupe de vinaigre balsamique
1 gousse d'ail, hachée finement
Sel et poivre

Dans un bol, mélanger tous les ingrédients. Saler et poivrer. Réserver.

Pizza :

2 gros pains naan
1 1/2 tasse de ratatouille (recette à venir)
2 saucisses italiennes douces ou fortes, cuites et tranchées ou cuites émiettées sans les boyaux - Enlever l'excédent de gras avec un essuie-tout
1 poivron rouge, en lanières, cuites avec les saucisses
1/4 tasse d'olives noires tranchées
1/4 tasse d'oignon rouge (cru), en dés
1 1/2 fromage mozzarella râpé

Préchauffer votre four à 400 F. Déposer les pains naans sur une plaque de cuisson et les badigeonner du mélange d'huile assaisonnée. Y répartir la ratatouille, les saucisses, les poivrons, les olives, les oignons et le fromage. Cuire au four environ 10 minutes ou jusqu'à ce que la pâte soit bien dorée et le fromage fondu.

Salade de roquette :

3 tasses de roquette
2 c. à soupe d'huile d'olive
1 c. à soupe de vinaigre balsamique
Sel et poivre

Touiller et en mettre des petits nids sur la pizza fraîchement sortie du four.

Il est fort à propos de mettre quelques gouttes d'huile piquante sur votre pizza. Si vous n'en avez pas, voici ma recette.

Source : recette modifiée de Ricardo

15 commentaires:

  1. J'adore la ratatouille pour faire la pizza... tu me fais penser qu'il va falloir que je m'en prépare une batch très bientôt.

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  2. WOW! C'est beau et ça l'air bon! Et comment que la salade de roquette est indispensable!

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  3. Tu a vraiment fait cuire cette belle pizza dernièrement avec cette chaleur? Hi!
    ça l'air délicieux!!

    Bon mercredi:)

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  4. Je note l'idée de la ratatouille sur la pizza! En plus avec la saucisse... Miam! Elle est magnifique!

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  5. Rien de tel qu'une bonne pizza maison et la tienne semble très bonne.

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  6. C'est une bonne idée d'utiliser ta ratatouille comme garniture à pizza. Et que dire du pain naan... humm, j'adore ça! J'aime bien passer mes restants de repas sur une pizza, comme du chili ou encore des falafels. C'est toujours bon.

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  7. C'est drôle, j'ai justement fait de la ratatouille ce soir! Maudite bonne idée sur une pizza! Je note et je teste dans les prochains jours:)

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  8. Hummm... Je ne suis pas une fan de roquette, mais j'aimerais sûrement sur de la pizza. J'ai hâte que tu nous présentes ta recette de ratatouille!

    En passant, j'ai pensé à toi aujourd'hui puisque je suis allée faire un tour chez Kim Phat! Il y a de quoi virer fou! Ma tante, ma mère et moi, on avait l'air des poules pas de tête à virailler dans les allées en se disant : "Oh, regarde!" On a eu beaucoup de plaisir! Et on est allée manger des Dim sum juste à côté...

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  9. Wow!!! J'en au l'eau à la bouche! J'attends ta recette de ratatouille avec impatience :)

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  10. Cette pizza a l'air trop bonne !! Miam !

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  11. C'est toujours merveilleux une bonne ratatouille, je conserve l'idée de l'huile assaisonnée sur la pizza !! Merci du partage :)

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  12. Bien heureux de voir que cela vous inspire, c'est vraiment une belle découverte la ratatouille sur la pizza.

    Ellora, j'imagine votre excitation, c'est tellement plaisant aller là. Les dims sums, c'était à celui de Brossard ou de Montréal? J'adore vraiment ces petites bouchées, tu me donnes envie d'y retourner.

    Merci pour vos commentaires, la recette de ratatouille s'en vient! :)

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  13. excellente idée que de préparer une pizza naan, je note
    bonne journée

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  14. J'ai comme des chaleurs en regardant ta recette - ahah! Ça a l'air tellement bon. Moi aussi j'ai un faible pour les pizzas / pain naan. Bonne journée!

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