Ingrédients :
4 petites poitrines de poulet, désossées et sans peau
1/3 tasse de cassonade
1/3 tasse de sauce soya
3-4 tasses d'eau
2 feuilles de laurier
Cuisson :
Dans une casserole assez large, porter l'eau, la cassonade, la sauce soya et les feuilles de laurier à ébullition. Ajouter le poulet, couvrir et laisser mijoter très doucement à feu minimum environ 10 minutes.
Retirer la casserole du feu. Retourner les poitrines de poulet de côté, couvrir et laisser reposer 10 minutes. Retirer le poulet du bouillon. Trancher en aiguillettes (contre le grain, ne faites pas comme moi pour la photo suivante, j'avais oublié!) et servir. La plus tendre poitrine de poulet à ce jour pour moi! Et bien goûteuse à part de ça! C'est idéal également pour concocter des sautés asiatiques, ou encore de simples sandwichs au poulet.
Une idée de Ricardo.
Love me tender, love me true! :)
Oh my god, ta citation sur ta photo hahahaha j'adore :P Puis quelle belle méthode que je n'ai jamais testé!! Suis trop curieuse d'essayer :)
RépondreSupprimer:) À essayer Gabrielle, je te jure que tu seras surprise!
Supprimermerci pour le truc
RépondreSupprimerJe fais pocher du poulet pour faire du bouillon. Mes expériences avec les poitrines ont toujours été non concluantes, la viande devenant plus caoutchouteuse qu'un morceau de pneu.... J'ai eu plus de succès avec les cuisses. Peut-être mon temps de cuisson est-il trop long.
RépondreSupprimerEffectivement, il faudrait probablement réviser votre temps de cuisson à la baisse... :)
SupprimerJamais pensé faire pocher avec ces ingrédients et j'adore l'idée!!
RépondreSupprimerMerci!!
J'ai justement dégelé des poitrines de poulet pour ce soir et je ne savais pas quoi en faire! Merci :)
RépondreSupprimerC'est vrai que le poulet poché est généralement tendre et moelleux! Il a l'air fort bon ton poulet!
RépondreSupprimerBien tentant tout ça. J'ai déjà poché du poulet, mais pas souvent et j'avoue que c'était bien tendre !
RépondreSupprimerOh que Donalda aime ton idée:):):)
RépondreSupprimerDifficile de résister:) Belles photos comme toujours!! Bon mercredi!!
RépondreSupprimerC'est vrai que c'est la viande qu'on préfère dans la fondue chinoise et qu'on ne pense qu'à la griller sinon ! Merci du rappel. Et puis bonne année par la même occasion !
RépondreSupprimerMerci Sécotine, pareillement!
SupprimerHé bien je me coucherais plus instruite ce soir, je ne connaissais pas cette méthode de cuisson et c'est certain que je vais tester ça!!
RépondreSupprimerC'est noté! Merci pour cette technique que j'appliquerai la prochaine fois que je cuisinerai des poitrines de poulet!
RépondreSupprimerEt ta giardiniera?
Lou
Exquise Lou! Merci!
SupprimerContent d'avoir fait découvrir ce mode de cuisson pour certaines! Merci beaucoup pour les commentaires chaleureux!
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