Étant donné que je considère mon blogue comme mon livre de recette, je me devais de publier cette salade de chou toute simple, mais tellement délicieuse! Je l'ai préparée plusieurs fois, et j'affirme qu'elle est encore meilleure qu'au resto! L'ajout des poivrons, du céleri et de la moutarde de Dijon lui donne du punch.
Ingrédients (salade) :
6 tasses de chou émincé
1 tasse de carotte râpées
1/2 poivron rouge, en fines lamelles
2 branches de céleri, émincées
Vinaigrette :
1 c. à soupe de sucre
1 c. à soupe de moutarde de dijon
1/4 tasse de vinaigre blanc
1/4 tasse d'huile végétale
1/2 c. à thé de sel d'oignon
1/2 c. à thé de poudre d'ail
1 pincée de graines de céleri (facultatif)
Sel et poivre
Dans un bol, fouetter les ingrédients de la vinaigrette. Assaisonner. Incorporer les légumes et bien mélanger. Réfrigérer 1 heure avant de servir afin de permettre aux saveurs de bien s'amalgamer. Elle est encore meilleure le lendemain!
Source : recette modifiée de Ricardo
Tu as bien fait de l'ajouter!! je suis habituée avec la crémeuse mais celle-ci me plaît énormément!
RépondreSupprimerJ'aime bien les deux! La prochaine fois je vais faire une crémeuse :)
SupprimerMerci pour ta visite Esther!
Donalda aime aussi les deux:)
RépondreSupprimerPas de chicane :)
SupprimerC'est si bon!
RépondreSupprimerOh que oui!
SupprimerJe préfère la crémeuse mais j'y goûterais volontiers à ta version traditionnelle.
RépondreSupprimerElle a l'air fort bonne cette p'tite salade de chou:)
RépondreSupprimerje vais l'essayé elle à l'air tellement bonne. moi j'aime la traditionnelle et la crémeuse.
RépondreSupprimerPas besoin d'être compliqué pour être bon. Une belle salade.
RépondreSupprimerGinette
J'aime mieux la traditionnelle, mais parfois je me laisse tenter par de la crémeuse type dixie lee!
RépondreSupprimerTa recette me tente terriblement! J'ai pas encore trouvé la recette qui me plait autant que celle du St-Hub! ;)
SupprimerMathieu, je vais l'essayer certain. J'ai mon mélange mais je suis toujours ouverte à la nouveauté;)
RépondreSupprimerAww trop chouette de la faire maison! Je note parce qu'on en mange pas souvent mais la faire maison si ça adonne serait vraiment mieux :)
RépondreSupprimerJe suis toujours sceptique avec la salade de chou, principalement à cause de l'assaisonnement, souvent beaucoup trop gras. Du coup, je note ta petite sauce pour l'essayer !
RépondreSupprimerJe suis toujours preneuse de recettes à la salades de choux!! Ricardo est le meilleur et avec cette modification, ça ne peux qu'effectivement lui donner un peu plus de puch ;) J'adore cette recette et je conserve ta version pas mal convaincante;) xxx
RépondreSupprimerRien de mieux que du fait maison, c bien meilleur et on sait ce que ça contient.
RépondreSupprimerMerci les filles!
RépondreSupprimerHumm je dois l'essayer!
RépondreSupprimerJe conserve cette recette de salade de chou pas trop loin. Je mange du chou en salade 1 à 2 fois par semaine : j'adore ça. Ta recette apportera de la variété parce que j'ai tendance à toujours faire la même!
RépondreSupprimerLou
Ce sera une superbe variante, pas de doute :)
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