C'est presque gênant de publier cette 'recette'. En effet, ça se fait en deux temps trois mouvements et ça ne demande aucun effort. Néanmoins, c'est parfait pour l'apéro et c'est pourquoi je vous la présente tout de même. Servi avec des morceaux de pain frais ou des croûtons maison, ça sera un hit sur les terrasses je le garantis!
3 gros poivrons rouges rôtis, maison ou du commerce, épépinés et hachés
3 c. à soupe d'huile d'olive de qualité
1 1/2 c. à thé d'un bon vinaigre balsamique
1/2 gousse d'ail, hachée grossièrement
6 grosses feuilles de basilic, hachées grossièrement
Sel et poivre
Pulser au robot tous les ingrédients, jusqu'à la consistance désirée. Rectifier l'assaisonnement et servir sans plus attendre. On pourrait également l'utiliser sur du poisson grillé. Je me suis inspiré d'une recette de Di Stasio pour en arriver à ce résultat. Même si elle ne laisse pas toujours parler ses invités à son émission, elle fait quand même de fabuleuses recettes!
J'en veux!
RépondreSupprimerL'idée est excellente, même si on a des amis qui arrivent à l'improviste! Bon dimanche.
RépondreSupprimerLes recettes simples et savoureuses, c'est toujours apprécié! Et les poivrons rôtis, c'est teeeeeellement bon!!!
RépondreSupprimerC'est pas gênant pentoute!!! Elle est superbe ta tartinade Mathieu :)
RépondreSupprimerJ'adore toutes les tartinades et trempettes faites maison. C'est super simple à cuisiner et en même temps très savoureux. Merci pour ta belle recette, j'ai vraiment envie de l'essayer!
RépondreSupprimerDes poivrons? Je suis preneuse, tout le temps ;)))
RépondreSupprimerTrès bonne idée, cette purée. Avec un filet d'huile de piment, ça devrait être à se rouler par terre. Merci d'avoir partagé avec nous.:-)
RépondreSupprimerFaut pas se gêner de publier des recettes comme ça, ça donne des idées et quelques fois on oublie les petits plats simples et trop trop bons.
RépondreSupprimerAvec la chaleur qu'il fait dehors, c'est ce genre de recettes qu'il nous faut!
RépondreSupprimerDear Matthew, This is fresh and delicious. I would love this with crusty bread and good cheese.
RépondreSupprimerThank you for your visit. You have a lovely blog and I am a new follower of yours.
Blessings. Catherine
Content que ça vous plaise malgré que ce soit simplissime! Au fond ce sont souvent les meilleures recettes! Bon lundi à vous et merci!
RépondreSupprimerBarbara, j'adopte l'idée de l'huile piquante, je n'y avais pas pensé, merci!
Catherine, thank you for passing by. Right back at you, you have an amazing blog!
Je crois bien que je vais essayer ça cette semaine... il me semble que ça doit faire un snack de fin de soirée excellent, beaucoup mieux que des chips!
RépondreSupprimerMe conseilles-tu du vinaigre balsamique blanc ou le "régulier"? J'ai les deux en ce moment...
J'adore ce genre de recette pas trop compliquée =)
Les deux feront l'affaire :)
RépondreSupprimerJe confirme : c'est absolument délicieux. Je compte d'ailleurs en refaire ce soir. Merci pour la recette =)
SupprimerÇa me fait plaisir Babette, merci d'être venue donner ton commentaire. Bon jeudi!
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