Alors ici, je tiens vraiment de quoi, comme on dit! Dans ce wrap, le tofu est enrobé de Panko, grillé au four, badigeonné de sauce tomate, et gratiné... il pourrait donc confondre n'importe quel sceptique. C'est la première fois que je mange du tofu et que je ne me dis pas : 'il me semble que ce serait vraiment meilleur avec du poulet!'. Alors, notez mes ami(e)s, car cette recette, c'est de la bombe!
Pour 2 ou 3 wraps :
2-3 Wraps au blé entier
4 escalopes de tofu extra ferme d'environ 3 mm d'épaisseur
1 oeuf
1/2 tasse de chapelure Panko, assaisonnée de sel, poivre et flocons de piments
2/3 tasse de sauce à pizza maison ou du commerce
1 petit oignon blanc, émincé en fines lanières
2/3 tasse de fromage râpé au choix
Marinade :
2 c. à soupe d'huile d'olive
3 c. à soupe de vinaigre balsamique
Pincée de piment d'Alep
Sel d'ail
Poivre
Commencer par faire mariner le tofu, pendant au minimum 4 heures. Le mieux est de le faire la veille.
Au moment de débuter la recette : tremper les tranches d'oignons dans un bol d'eau glacée, afin d'atténuer leur puissance. Cela peut prendre environ 30 minutes. Préchauffer le four à 425 F. Retirer les tranches de tofu de la marinade, réserver.
Battre l'oeuf dans une assiette creuse et y plonger les escalopes de tofu marinées. Passer ensuite ces dernières dans la chapelure, en s'assurant qu'elle soient couvertes uniformément.
Déposer sur une plaque à biscuit tapissée d'un papier parchemin. Enfourner 10 minutes, puis les retourner et faire cuire 5 minutes. Sortir les tranches de tofu du four, badigeonner de sauce tomate, puis parsemer de fromage. Remettre au four à broil, pendant environ 1-2 minutes.
Sur chaque wrap, tartiner d'un peu de sauce tomate. Déposer 1 1/2 ou 2 escalopes de tofu parmigiana au centre. Ajouter quelques tranches d'oignons. Rouler, et déguster.
Source : inspiration prise chez Presque Végé, merci Kim!
Je note et je fais ça bientôt, bientôt!!!!
RépondreSupprimerHé Hé!
RépondreSupprimerJe ne suis pas étonnée du résultat fabuleux.
Je sers des trucs du genre aux amis carnivores de mes enfants. Ils aiment tous!
Suffit d'avoir du bon tofu.
Tchin!
Tu me donnes vraiment envie d'essayer!
RépondreSupprimerOh ouais..... j,ai jamais acheté de tofu de ma vie....... je vais peut-être me lancer là là... ;)))
RépondreSupprimerVoici une façon intéressante de cuisiner le tofu pour moi, merci beaucoup!
RépondreSupprimerMoi qui adore le tofu je ne peux qu'être alléchée par cette belle recette!!
RépondreSupprimerC'est juste trop chouette. My god, je sens que ça pourrait bien passer chez moi ça :)
RépondreSupprimerC'est clair que j'essaie ta recette!!! De la bombe y en aura chez moi aussi!!!
RépondreSupprimerÀ vos ordres, je note cette recette! Je ne savais pas quoi faire d'original avec mon bloc de tofu.
RépondreSupprimeroriginale comme recette!!!!
RépondreSupprimerbonne journée
J'espère que vous l'essaierez, c'est assez surprenant! Merci de votre visite!
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