Aujourd'hui, ma fin de journée fût fortement éprouvante et je vous épargne gracieusement les détails! Une chance qu'une fois le soir rendu, je peux m'installer dans ma cuisine et préparer le souper, chassant les mauvaises nouvelles en coupant furieusement des tomates (lol). Donc, comme exercice de relaxation, j'ai préparé des pavés de saumon avec une sauce vierge, accompagnées de cheveux d'anges à l'huile d'olive, ail, olives noires et persil.
Je ne sais pas pourquoi, mais je n'avais jamais préparé une sauce vierge avant aujourd'hui. Bizarre, puisque j'ai vu plusieurs chefs en préparer à la télévision et je me suis toujours dis, mausus que ça a l'air bon! J'ai utilisé ma technique pour préparer de la bonne bruschetta, c'est-à-dire faire reposer le mélange de tomates, d'herbes et d'huile d'olive à la température pièce pendant un bon moment. J'ai pris ma petite inspiration ici.
4 tomates, épépinées, en dés
1 échalote françaises, en petits dés
1 c. à soupe de câpres, rincées et hachées
Environ 1/2 tasse de persil, haché (ou basilic si vous en avez, ce qui n'était pas mon cas)
1 gousse d'ail, pressée
Le jus d'un demi citron
3-4 c. à soupe d'huile d'olive
1 c. à thé de sucre
Poivre
Laissez reposer le mélange à la température de la pièce le plus longtemps possible afin que les saveurs se mélangent bien.
Faites colorer le saumon des deux côtés dans une poêle allant au four, puis l'enfourner à 350 durant environ 15 minutes, tout dépendant de l'épaisseur des darnes.
Servir la sauce vierge à température pièce sur les darnes de saumon, accompagné des cheveux d'anges. Simple, mais tellement délicieux!
Sur ce, je m'en vais taper sur des volants de badminton, histoire d'évacuer mon restant de frustration :).
Écoute, tu viens n'importe quand cuisiner ce plat chez moi hun? ;) My god, avoir su j'aurais fait un bout de chemin hihi :P C'est tout ce que j'aime. Juste wow. Ça me donne honnêtement faim et juste wow. Je n'ai jamais fait de sauce vierge :/
RépondreSupprimer& bouh ouh, sortons notre colère tous ensemble, journée de merdouille it was here itoo ;) T'es cappppp!!!!!!
Belle façon d'évacuer une fin de journée moche. Ton assiette est magnifique, comme toujours avec des couleurs super invitantes. Bon badminton ;-)
RépondreSupprimerCette recette est parfaite pour se remonter le moral. Elle est pleine de saveurs, de couleurs, miam! Y'a des journées où vraiment, tout va mal hein?? N'empêche, ça inspire;)
RépondreSupprimerSuper ta version du saumon aussi :) J'espère que ça t'a permis d'oublier un peu ta fin de journée poche!
RépondreSupprimerBordel que ça fait du bien de relâcher la tension dans la cuisine! J'adore la sauce vierge et j'en fait toujours un peu plus. Le lendemain j'ajoute des lentilles à la sauce et je mange ça avec des biscottes pour mon lunch.
RépondreSupprimerMathieu, encore un fois je suis sous le charme! Une superbe recette toute simple servie de façon extraordinaire!
RépondreSupprimerBravo!
Aujourd'hui sera bien meilleur;)
@Gabrielle
RépondreSupprimerOui, lâchons pas le morceau Gab, tous ensemble: 'on est capable'! ;)
@Stephanie
Oui c'est un bel exercice de sublimation, mon prof. de psycho. aurait été fier de moi! Merci :)
@Kim
Tu l'as dis, des fois les étoiles sont alignées pour nous faire suer lol, mais l'inspiration nous vient quand même, une chance!
@Lilipuce
Oui merci, après mon assiette j'allais déjà mieux :)
@Mélanie A.
C'est tellement vrai, content de voir que je ne suis pas tout seul. Ahhh bien c'est une bonne idée ça! Moi j'en ai fait de plus pour rajouter au reste de cheveux d'anges pour mes lunchs :)
@Nathalie
Eh bien merci c'est gentil! Je l'espère, passe en une bonne toi aussi!
Tu as vraiment le don de nous mettre en appétit mon Cher!! Tes présentations sont franchement Magnifiques;) Bon jeudi mon ami!!xxx
RépondreSupprimerMerci Lexibule, je trouve que bien présenter fait toute la différence quand l'on mange. Bon jeudi à toi! xx
RépondreSupprimerDéfinitivement un plat remonte-moral!
RépondreSupprimerTrès beau en plus, à manger avec les yeux.
Joël
Ce commentaire a été supprimé par un administrateur du blog.
RépondreSupprimer