Voici une recette, assez trash à la base, adaptée de façon à ce que ça fasse moins 'Snack Bar Chez Raymond'. Ma mission était d'essayer d'anoblir les ingrédients traditionnels du hot dog Michigan et d'en faire un plat à peu près 'santé'. J'en ai préparé pour dîner à mon père et à mon frère et on a bien aimé, rien de trop fancy et bien bourratif! Je vous dirais bien d'accompagner ça d'une bonne salade verte, mais ce ne fût pas le cas ici :)
Pour une personne (multiplier au besoin):
1 demie ficelle, ouverte en deux et légèrement grillée (achetée à ma boulangerie)
1 saucisse merguez de qualité (prise chez W.J. Walters)
1/2 tasse de sauce à spaghetti à la viande maison (ma recette, ici)
1/4 de tasse de fromage râpé (ce que vous avez sous la main)
Fines tranches d'échalotes françaises
Montez votre hot dog Michigan: pain, saucisse, sauce, tranches d'échalotes, fromage.
Placer le sandwich dans un plat allant au four et mettez le à 'broil' pendant environ 2 minutes (surveiller de près)
Dégustez sur une table à pique nique sur le bord de l'autoroute... ou encore dans votre salle à manger c'est selon!
ohhh woww c'est très tentant !! Le pire c'est que je n'ai jamais essayé le michigan...c'est une bonne occasion :) Bon week end
RépondreSupprimerComme Line, je n'ai jamais mangé de michigan! Le tien a déjà une bonne avance avec la baguette et la merguez!
RépondreSupprimerEn plein mon genre ça le vendredi soir!!
RépondreSupprimerAvec une bonne "frette" comme dirait certains!
Bon week-end Mathieu :-)
Un michigan avec une salade??? Non, mais quand on mange ce type de bouffe, moi je pense qu'il faut s'assumer! Ça doit être super bon avec une merguez, bonne idée!
RépondreSupprimerJ'adore les michigans et avec une mergez, ça doit être encore mieux.
RépondreSupprimerOups! je pense que j'ai un peu bavé en regardant ta photo avec le fromage bien gratiné!
NO WAY! J'ai des merguez au congélo dont je ne savais que faire. Toi là là, tu me donnes une super bonne idée pour un souper junk food maison de la semaine prochaine...oh bordel yummmm. Je note pour ne pas oublier ;)
RépondreSupprimerLine et Nathalie, essayez ça vous aller voir c'est très bon :)
RépondreSupprimerJoelle, oui effectivement avec une bonne tite frette lol!
Kim, merci de me rappeler à l'ordre, je m'assume pleinement :) La merguez, c'est ma saucisse préférée (et de loin), alors ici, c'était déjà gagné d'avance!
Lilipuce, excuse moi, envoie moi la facture pour ton clavier...
Gabrielle : OUI, WAY ;). Sérieusement c'est du bon petit junk food maison.
P.S. : Avec le black friday et tout, ma mère est aller au Winners à St-Bruno aujourd'hui et elle a vu une cocotte en fonte Le Creuset bleue à 80 DOLLARS AHHH! Elle l'a pas achetée parce qu'il devait y avoir 100 personnes aux caisses '.'
Elle est mandatée à y retourner demain matin pour le cadeau de Nowel de mon papa...!
...............silence radio..................
RépondreSupprimerTu ne peux pas me dire ça comme ça là. Je vais faire faire une crise d'angoisse à ma mère à lui répeter toute la nuit que je DOIS (et non pourrais) aller à Saint-Bruno...et batinse toi là, tu vas me rendre folle avec les Creuset ;) Je guète les rabais d'après Noël...je le voudrais orange comme Julie ou vert menthe ou violet (aubergine)...hufff...bon..comment dormir sur cet élan d'espoir hihi :)
J'ai ben de la misère à faire manger des hot-dog à mon homme. Mais quelque chose me dit que présentés de cette manière, il aimera ;)
RépondreSupprimer@Gab
RépondreSupprimerBin oui je suis démonique comme ça! ^^
@Dominique
Quelqu'un qui n'aime pas les hots dogs, wow, c'est rare! Présente lui avec une sorte de saucisse un peu plus fancy et un bon pain et ça pourrait marcher :)
Ça doit bien faire 20 ans que j'ai pas mangé de michigan! J'adorais ça quand j'étais jeune mais seulement ceux que ma mère préparait avec sa sauce à spag.
RépondreSupprimerAlors il faut remettre ça au goût du jour hein, parce que c'est que du bon, surtout avec la sauce à spag. maison! :)
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