dimanche 27 novembre 2011

Pennines aux asperges et aux crevettes, sauce à la crème citronnée

J'adore les asperges, et quand j'ai vu qu'elles étaient en vente à 2$ la botte au marché Valmont, je n'ai pas pu résister. On ne parle évidemment pas de cuisine de saison, mais bon... c'est délicieux quand même! Nous avions encore quelques crevettes style cocktail au congélo, alors nous avons voté à l'unanimité pour ces pâtes.

C'est un mélange de la recette de Josée Di Stasio et d'inspirations du moment (Kim avait aussi fait une recette très similaire).




1 lb de pennine
1 lb d'asperges, les extrémités des tiges enlevées, en tronçons de 2 pouces
1/2 livre de crevettes
3 échalotes françaises
1 poivron rouge, coupé en lanières de 2 pouces
2 gousses d'ail, pressées

La sauce :

3/4 de tasse de bouillon de poulet
1/4 de tasse de crème à cuisson (j'y ai été à l'oeil, alors peut-être un peu plus ;)
Le jus d'un citron
Le zeste d'un citron
1/2 tasse de parmesan râpé

Simultanément :

Faites cuire vos pâtes comme à l'habitude
Faites cuire les tronçons d'asperges à la vapeur (environ 5 minutes)
Faire revenir les échalotes, le poivron et l'ail dans un peu d'huile d'olive

Lorsqu'il reste environ 3-4 minutes de temps de cuisson aux pâtes, ajouter les crevettes et les asperges cuites à la vapeur aux échalotes et au poivron. Puis, ajouter les pâtes cuites al dente et la sauce.

Bien mélanger et réchauffer durant 1-2 minutes.
Servir avec un peu de parmesan râpé.


Un mélange très agréable en bouche, qui somme toute ne prend pas trop de temps à préparer!

13 commentaires:

  1. YUMMMMMM. J'adore les plats de pâtes encore plus quand il y a des légumes et du citron. Très belle idée et très beau plat de pâtes :)

    Bon dimanche ;)

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  2. Quelle belle recette! Des pâtes aux légumes c'est toujours bon, mais avec du citron et des crevettes ça doit être meilleur!

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  3. Je me répète...beau, appétissant, j'en veux!!!

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  4. Absolument tout me tente dans ces pâtes. J'ai justement des crevettes au congélateur :)

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  5. C'est donc vrai que c'est une recette délicieuse (j'ai fait celle de Kim). Vivement les asperges d'ici!!

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  6. J'adore les pâtes de ce type. On a beau y mettre un tas de trucs, la base reste la même et elle est très bonne. J'aime vraiment beaucoup!

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  7. Merci à toutes pour vos commentaires! Essayez-là, c'est parfait pour la semaine et ça se fait super rapidement :)

    Personnellement, je ne peux m'empêcher d'avoir un gros quartier de citron à côté de mon assiette et d'en rajouter allègrement ;)

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  8. Vraiment dans mes goûts ta recette j'adore ainsi que ta photo
    Ce genre de recettes c'est mon dépanneur favori

    Merci Chef Dolly Lolllll

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  9. Je vous salue bien haut Mme Sakya! :)

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  10. Miam! Elles sont tellement bonnes ces pâtes! Très jolie modification! Caro

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  11. Je découvre ton blog et j'aime beaucoup tes recettes.
    Très tentant ce plat de pâte.

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  12. Merci Caroline!

    Content que ça te plaise Davy, je vais de ce pas feuilleter le tien!

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  13. J'adore les pâtes donc il est évident que j'adore ta recette qui est, il faut dire, tout pile dans mes goûts! ;-)

    Merci du partage!!

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