dimanche 9 mars 2014

Arachides épicées à la Cajun

Bien que j'adore les arachides épicées, je n'en achète jamais. Trop de sel et d'autres ingrédients imprononçables. Mais ici, avec cette recette, on sait ce qu'on mange. Et c'est super bon! À faire lors d'une soirée cinéma ou pour un parfait apéro au soleil.




Ingrédients :

2 c. à thé d'huile
1 1/2 c. à thé d'épices cajun fraîchement moulues (j'ai utilisé celles de Philippe de Vienne)
1/4 c. à thé de cayenne en poudre (j'ai omis, parce que mon mélange d'épices était déjà bien épicé)
2 tasses d'arachides
Pincée de sel (si les arachides et votre mélange d'épices cajun sont non-salés)
Paprika fumé (facultatif : c'est une note à moi-même pour essayer la prochaine fois!)

Préparation :

Dans une poêle, chauffer l'huile. Ajouter les épices et une pincée de sel si nécessaire, et bien mélanger. Ajouter les arachides et laisser cuire en brassant pendant environ 3 minutes. Servir chaud ou froid. Se conserve environ 3 semaines dans un contenant hermétique... mais gageons qu'elles ne feront pas long feu!

Source : Just a pinch


7 commentaires:

  1. Je vois tout plein d'occasions où ces arachides seraient plus qu'appropriées ;-) En plus, c'est tout simple à réaliser. Je garde en note. Bonne soirée! Steph

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  2. Tout à fait d'accord;
    1- sur la tonne d'ajoûts inutiles parmi la liste d'ingrédients des arachides du commerce
    2- sur l'apéro au soleil J'adore!
    Tchin!

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  3. Tout à fait le genre de recette qui ne se garde pas plus de quelques -heures- jours !

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  4. Comme c'est intéressant! Cela remplacerait bien les trucs que mon copain mange en arrivant de travailler :P

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  5. Tu viens me chercher avec cette belle grignotine Mathieu!! Bonne semaine;)xx

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  6. J'ai soudainement toute une envie d'arachides au BBQ!

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  7. Une belle grignotine, je vous la recommande :)

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