J'ai parfois des rages de côtelettes d'agneau! C'est tellement goûteux comme viande, mais c'est également assez dispendieux. Je m'en paye quelques fois par année, et à chaque fois, c'est la fête!
Ingrédients :
1/2 tasse de noix rôties (pistaches, noix de grenoble, graines de tournesol, etc.)
1/2 tasse d'olives vertes dénoyautées
2 c. à soupe de câpres, rincées
1 petite gousse d'ail
2 c. à soupe de persil frais haché
1 c. à soupe d'herbe au choix (romarin frais, origan frais, etc.)
Zeste de 1 citron
Quelques gouttes de jus de citron
Flocons de piments séchés
Huile d'olive
6 côtelettes d'agneau
Poivre du moulin
Pour la tapenade :
Combiner tous les ingrédients (sauf le zeste de citron... et les côtelettes!) dans un robot culinaire et pulser en versant un filet d'huile d'olive (environ 3-4 c. à soupe). Ajouter le zeste de citron et pulser quelques secondes. Réserver.
Pour les côtelettes :
Chauffer 2 c. à soupe d'huile dans une poêle allant au four. Griller les côtelettes environ 2 minutes de chaque côté. Tartiner la tapenade sur le dessus des côtelettes, puis enfourner à 425F de 5 à 10 minutes (dépendamment de l'épaisseur de vos côtelettes). Retirer du four, et laisser reposer la viande environ 4-5 minutes sous un papier d'aluminium. Servir sans attendre!
*Cette recette pourrait se faire avec des côtelettes de porc.
Source : smitten kitchen
Peux-tu croire, je n'ai jamais goûté l'agneau! Ça devait être un festin ton repas :)
RépondreSupprimerTu aimeras ça j'en suis certain! :)
SupprimerÀ quelle heure je peux arriver? avec une bonne bouteille de rouge?
RépondreSupprimer18h ça marche avec toi? ;)
SupprimerJe ne te dirais pas que tes côtelettes me tentent, mais ta tapinade, elle, oui! :D
RépondreSupprimerLa tapinade, tu m'as bien fait rire avec ta faute de frappe. Merci! :)
SupprimerMiam! Je ne mange pas souvent d'agneau, mais tes côtelettes me tentent pas mal!
RépondreSupprimerCôtelettes de porc alors? :)
SupprimerWow!! Une photo digne des Grands Resto Mathieu!! xxx
RépondreSupprimerQuel compliment, merci Lexi!xx
SupprimerAh ben j'ai des côtelettes de veau à passer, je suis sûre que ça serait délicieux aussi ! (Comme toi j'adore l'agneau, mais budget oblige, pas trop souvent...) Je note ça pour la saison du BBQ tiens... si l'hiver peut finir par partir !
RépondreSupprimerJe suis certain que ce sera excellent Katia. I'm certain it will be amazing :)
SupprimerLa tapenade est magnifique! Je retiens cette belle recette pour des côtelettes de porc ou du filet de porc.
RépondreSupprimerLou
Prochain test, je l'essaie avec du filet de porc Lou!
SupprimerTu me donnes le goût de manger de l'agneau toi! Avec cette tapenade, ces côtelettes devaient être vraiment délicieuses!
RépondreSupprimerSans aucun doute ma chère Kim!
SupprimerAlléluia cette recette! J'la fais vendredi soir, c'est décidé!! :)
RépondreSupprimerYeah!! Tu m'en donnes des news samedi :)
SupprimerDe la viande dans ta cuisine ?? Moi qui vient de me procurer un bloc de tofu pftt!! lol!! Très belle assiette Mathieu:)
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