J'ai été intrigué par la présence de côtelettes de porc dans une sauce à spagh... Une idée de Michel Tremblay, présentée à la Di Stasio. J'ai bien aimé : ça finit en viande de porc braisé dans une belle sauce tomate bien goûteuse!
Ingrédients :
4 côtelettes de porc
2 oignons, en dés
2 carottes, en petits dés
2 branches de céleri, en petits dés
1 courgette, en petits dés
4 gousses d'ail, hachées finement
Épices italiennes séchées (au goût, environ 2 c. à thé pour moi)
2 boîtes de 796 ml de tomates italiennes en dés
1 boîte de sauce tomate
2 c. à soupe de pâte de tomate
1/4 tasse de ketchup
1/4 tasse de sauce chili
1 c. à thé de sauce Worschtershire
2 c. à soupe de cassonade
Flocons de piments
2 feuilles de laurier
Sel et poivre du moulin
Préparation :
Saisir les côtelettes de porc jusqu'à mi-cuisson. Poivrer les côtelettes. Réserver.
Dans le même chaudron, faire blondir les oignons, l'ail et les légumes. Ajouter les herbes séchées et faire revenir 1-2 minutes. Ajouter la pâte de tomate et faire revenir 1-2 minute. Ajouter le reste des ingrédients, bien mélanger, couvrir et laisser mijoter 2-3 heures jusqu'à ce que la viande se défasse toute seule.
Au moment de servir, cuire des pâtes et arrêter la cuisson 1 minute avant la fin. Mélanger les pâtes égouttées avec une partie de la sauce, mélanger et laisser cuire 1 minute. Servir avec du fromage râpé.
Source : Michel Tremblay
sa l'air vraiment bon je note la recette. j'adore les pâte, je vais l'essayer.
RépondreSupprimermerci pour cette belle recette
Ça me fait plaisir Monique, tu m'en donneras des nouvelles!
SupprimerJ'avais déjà testé la recette de sauce a spag aux côtes levées, mais ta version a l'air encore plus simple! J'essaierai peut-être ça si l'hiver s'éternise encore trop longtemps, question de me réconforter un peu!
RépondreSupprimerJ'ai aussi remarqué cette recette. Ta photo est trop belle Mathieu!!
RépondreSupprimerIntéressant des côtelettes de porc dans la sauce à spaghetti. Je note pour essayer ;-)
RépondreSupprimerC'est une bonne idée pas trop coûteuse, hein? Tes pâtes ont l'Air vraiment bonnes:)
RépondreSupprimerJ'allais écrire exactement ce que Kim a écrit. Les côtelettes de porc se trouvent à petit prix bien souvent et j'imagine même pas le résultat fabuleux de cette sauce. Ça donne envie :)
RépondreSupprimerJ'ai jamais pensé de faire ça avec des côtelettes, ça l'air succulent!!
RépondreSupprimerÇa donne envie:)
Quel beau plat de pâtes!! J'adore l'idée d'y ajouter des côtelettes:) Bon mardi Mathieu;) xx
RépondreSupprimerJ'ai bien envie d'essayer ça! Les ingrédients qui entrent dans la sauce sont intéressants et comme les côtelettes de porc se défont toutes seules, je suis partante!
RépondreSupprimerLou
Surprenant et économique, en effet! Merci!
RépondreSupprimerCôtelettes de porc avec ou sans os, merci d’avance
RépondreSupprimerAvec os
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