Si, comme moi, vous achetez parfois de la sauce à pizza en conserve, vous serez surpris de voir comment c'est facile d'en faire une bien meilleure à la maison. On congèle en portion, puis un soir de pizza on dégèle sous l'eau chaude, dans une petite casserole ou au micro-ondes. Pas compliqué pour deux sous!
Ingrédients ( rendement d'environ 3 tasses - je suggère de doubler ) :
1 petit oignon, haché finement
3 gousses d'ail, hachées finement
2 c. à soupe d'huile d'olive
Pincée de flocons de piments
1 boîte de 796 ml de tomates italiennes
1 c. à thé de basilic séché
1 c. à thé d'origan séché
1/2 c. à thé de sucre
Sel et poivre
Préparation :
Dans une casserole, faire revenir l'oignon et l'ail dans l'huile avec les flocons de piments. Broyer les tomates avec les mains si elles sont entières et les ajouter à la casserole avec le reste des ingrédients. Laisser mijoter doucement environ 20 minutes, sans couvrir. Passer au pied mélangeur à la fin de la cuisson afin d'obtenir une belle sauce lisse. Congeler si désiré.
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Source : recette modifiée de Ricardo
C'est tellement meilleur quand c'est fait maison :) xxx
RépondreSupprimerBien d'accord!
SupprimerEt oui fait maison ça pas son pareil!!
RépondreSupprimerBien pratique les soirs de flemme ou de "pas le temps !". Tu congèles aussi ta pâte ?
RépondreSupprimerJ'en ai toujours sous la main, je le fais durant ma folie des tomates en automne. Dis, est-ce que tu as acheté ton autoclave?? Tellement meilleur maison, mais ça on le sait;)
RépondreSupprimerPas encore Nath! Là j'ai mon oeil sur un char hehehhe :)))
SupprimerJ'ai tellement hâte au temps du cannage!
Bien d'accord, la sauce à pizza c'est facile à faire et c'est vraiment bon!
RépondreSupprimerJ'ai aussi presque toujours de la tite sauce au congèle, trop pratique. Ta pizz à la foule bonne!!!
RépondreSupprimerJe ferai avec tes ajouts, oignons, pincée de piment et sucre c'est plus à mon goût! merci Mathieu.
RépondreSupprimerComment as-tu trouvé le match Djokovic, Nadal ? moi j'étais vraiment contente du résultat !
Je n'ai pas suivi :(
SupprimerEn plus d'être meilleure que celle du commerce, cette sauce est beaucoup plus économique!
RépondreSupprimerPas compliqué et pratique! Parle-moi de ça des belles recettes comme ça! Je prends ça en note, ça serait vraiment pas pire que je m'en fasse une petite batch!
RépondreSupprimerHum!! superbe recette et la photo mioummmmm
RépondreSupprimerTu vois, moi, la sauce que je fais, elle n'a même pas besoin de cuisson, c'Est encore plus rapide! Et c'Est vrai que c'est pratique d'en faire de la maison et d'en avoir toujours sous la main:)
RépondreSupprimerTu l'as publiée?
SupprimerOMG ta pizz!!! Elle a juste l'air trop savoureuse.
RépondreSupprimerPas pire hein? :)
SupprimerTu me donnes le goût de me faire une provision à mon tour.
RépondreSupprimerBelle pizzzzzz !
Merci pour la belle visite!!!!!!
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