mardi 3 janvier 2012

Bruschetta

Bon, d'accord, ce n'est pas le temps des tomates du tout, mais laissez une chance à cette magnifique recette. Si elle est bonne même préparée avec des tomates hors saison, alors c'est qu'elle passe le test ultime! J'ai fait cette recette à quelques reprises lors de soirées en famille ou entre amis et ce fût toujours un franc succès.

J'ai pris ma recette de bruschetta sur le site Recettes du Québec et je l'ai modifiée un tantinet.





12 tomates italiennes, épépinées et en dés
1 échalote française, en petits dés
1 gousse d'ail, pressée
Une pincée de sel
Une pincée de poivre
Une pincée d'origan séché
2 c. à soupe de basilic frais, haché
2 c. à soupe de persil frais, haché
2 c. à soupe de vinaigre blanc
Huile d'olive

Mélanger ensemble tous les ingrédients et recouvrir d'huile d'olive la moitié du mélange. Laisser reposer à la température de la pièce durant 4 heures (C'est la caractéristique d'une bonne bruschetta traditionnelle, elle doit reposer à la température de la pièce!)

Servir avec des tranches de baguettes badigeonnées légèrement d'huile d'olive puis grillées au four. Satisfaction garantie, c'est vraiment la meilleure bruschetta que j'ai dégustée dans ma vie.

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2012 apporte déjà son lot de nouvelles expériences. Dans mon cas, c'est la pose de gypse à la grandeur de ma maison. Une chance du bon dieu que mon père a acheté une machine qui nous aide, parce qu'on en aurait jusqu'à l'an prochain, sans blague!


Alléluia!

9 commentaires:

  1. Qu'est-ce que ça doit être du travail de rénover ainsi une maison. J'avoue que je te trouve courageux en titi! Remarque, avec cette belle bruschetta pour te donner des forces, c'est parfait!

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  2. Bonne poursuite des rénovations pour ta maison! Moi, ça m'impressionne vraiment quelqu'un qui fait quasiment tout par soi-même. C'est pas rien, une maison!
    Et miam une recette de bruschetta, ça accompagne tellement bien le pain et les craquelins. Même sur une pizza, c'est super!

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  3. Ta photo m'a vraiment attirée, les couleurs sont WOW! Du bruschetta, c'est bon à l'année et ta recette a l'air excellente. Courage pour les rénos, c'est génial ce que tu fais! (et vivement la machine pour le gypse...)

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  4. Ouuhhh!!!! J'adore le bruschettaaaaaaaaa! Ta recette, je la note :)

    Piur ce qui est des rénos, bonne chance :) Mon père, depuis que nous avons notre maison, maintenant 11 ans, a tout refait. So cette photo est un vague souvenir dans ma tête hihi :P Même encore, il trouve des trucs à refaire batinse...ça finit jamais ;)

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  5. Cool, ça avance tes rénos! Ah ces papas, ils sont si gentils de nous aider!
    Des brushettas, c'est bon tout le temps, pis l'hiver, ben ça peut nous aider à penser à l'été...

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  6. De la bruschetta, je suis hyper fan !! Je note ton truc pour poser le g-proc, ça va peut-être m'être utile un de ces quatre !

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  7. @Kim
    Tu l'as dis, ça demande beaucoup de courage!

    @Mademoiselle B.
    Sur une pizza, merci du rappel, j'en met jamais et pourtant ce doit être très bon!

    @Stéphanie
    Merci du compliment :).

    @Gabrielle
    Hahaha, oui, vive les papas rénovateurs!

    @Lilipuce
    À pas de tortue... lentement mais sûrement! Tu as bien raison, on se sens un peu en été en mangeant de la bruschetta!

    @Katia
    Tant mieux! Sérieusement, ça me sauve la vie présentement!

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  8. Hors saison, je fais ma bruschetta avec des tomates cerises, je les trouve plus goûteuse.

    Bravo pour les rénos, moi c'est la chambre de bain cette année et je sens déjà le mal de chien que ça va me donner!

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  9. Très bonne idée Mélanie, je la fais parfois avec des tomates en grappes, c'est délicieux! Bonne chance pour ta chambre de bain!

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