J'aime bien, de temps en temps, manger de la crème de tomates en canne. Avec un grilled-cheese (comme dans la publicité), ou avec des biscottes et du fromage, cela constitue un dîner simple, rapide et satisfaisant. Hier, je me suis demandé ce que j'allais bien pouvoir manger pour souper au bureau... j'ai donc sorti du garde-manger une conserve Campbell et en l'examinant, je me suis dit : pourquoi ne pas en faire une maison? Ça doit pas être si compliqué que ça! Et comme j'avais une heure devant moi avant de partir au boulot, j'ai fouiné sur le web pour une recette et j'ai élu celle-ci comme étant convenable. Et bien, en le temps de le dire, j'ai préparé une belle crème de tomates maison! Rien à voir avec la Campbell, c'est tellement meilleur et aussi beaucoup plus santé.
3 c. à soupe de beurre
1 oignon, haché finement
2 gousses d'ail, pressées
1 c. à soupe de farine
2 tasses de lait
2 c. à soupe de crème à cuisson, au service
1 conserve de tomates entières San Marzano, défaites en morceaux avec les mains
Sel et poivre
1/2 c. à thé de basilic séché
1/2 c. à thé de persil séché
1 c. à soupe de sucre
Faire fondre le beurre, puis ajouter les oignons et l'ail et cuire à feu moyen-doux quelques minutes.
Incorporer la farine en brassant et cuire quelques minutes.
Ajouter le lait, les herbes séchées, le sucre et les tomates en brassant.
Assaisonner et cuire à feu doux à mi-couvert environ 25 minutes.
Passer au robot et garnir de persil séché, de parmesan et d'un filet de crème si désiré.
Et voilà, pas plus compliqué que ça. On ne m'y reprendra pas de si tôt à ouvrir une de ces cannes Campbell!
:) Tu m'as fait sourire avec ta recette aujourd'hui.
RépondreSupprimerC'est fou combien c'est facile recréer quelque chose du commerce qu'on aime tant hun? Ça surprend de voir combien qu'en fin de compte...il n'y a rien de compliqué et que cela ne prend que quelques ingrédients. Après ça, on est tout fiers d'avoir réussi et qu'en plus, ce soit santé :)
C'est clair, net et précis que je vais essayer cette recette. J'aime beaucoup la crème de tomates Campbell's ;)
Bonne journée m'sieur :)
C'est tellement vrai, je me rends compte de plus en plus! Et après, bye bye la canne hehe!
SupprimerBonne fin de journée!
On est dans les soupe ces temps-ci, c'est bien bon et réconfortant pour les temps froids qui persévèrent:)
RépondreSupprimerJ'adore la couleur!!
Bon mardi:)
C'est ce qui nous faut par les temps qui courent :). Ta crème de carottes à l'air vraiment savoureuse Esther!
SupprimerJ'adooore la campbell en canne mais je serais prête à la troquer contre la tienne. :)
RépondreSupprimerPas de doute Chako, c'est un échange gagnant!
SupprimerSi simple et si bon! C'est bien meilleur que la canne j'en suis convaincue!
RépondreSupprimerAucun doute ;)
SupprimerMathieu!!! T'es pas mal bon, j'aime beaucoup ta façon de penser, ça ce fait maison??? Et hop on sort le chaudron;)))
RépondreSupprimerTa crème me donne une soudaine envie d'un bonne soupe!
Et bien, merci Nathalie! De plus en plus, j'essaie!
SupprimerBravo pour le test, ta recette est notée ;)
RépondreSupprimerJe ne mangeait plus de soupe Campbell depuis longtemps (moi c'était avec un sandwich aux oeufs), mais je vais recommancer... santé, et moins salé!
Joël
Avec un sandwich aux oeufs hein? C'est pas un mauvais choix! Je vais aller de ce pas faire bouillir des oeufs, je suis dû!
SupprimerOh que oui ça doit être meilleur que la petite boîte de conserve. Je note ta recette...et aussi, j'en profite pour te dire que je t'ai décerné un award (que tu avais déjà reçu mais pas grave...ça se multiplie ces belles choses :-) ) Allez, bonne soirée!
RépondreSupprimerWow, merci beaucoup Stéphanie, c'est une belle attention! Bonne soirée à toi!
SupprimerC'est vrai que c'est bien meilleur lorsque fait maison. Tout le monde sait ça hihihi! Très belle recette que tu proposes là!
RépondreSupprimerMerci Mlle! Aucun doute là-dessus. Juste en lisant la liste de la dite canne, j'ai vite déchanté!
RépondreSupprimerJe prends en note, parce que la crème de tomate, ça reste réconfortant.
RépondreSupprimerOh oui Annie, c'est du bon comfort food!
Supprimerhummm...cette crème à l'aire délicieuse, j'adore, très belle colleurs!
RépondreSupprimerBisous
Merci beaucoup Beth, c'est vrai que la couleur a bien ressortie... j'étais sceptique en voyant la photo originale de la recette!
SupprimerJ'adorais ça cette soupe là... jusqu'à ce que je m'habitue à lire les ingrédients!! Quand il y a les mêmes choses que les milieux de culture de mes bactéries au labo... je passe mon tour. Mais avec ta version alors là je vais être comblée!
RépondreSupprimerEs-tu sérieuse Mélanie!? Waouh, ça donne pas envie d'en manger!
SupprimerJe te la pique pour ce soir. Je vais faire plaisir à mon bo Séraphin lol!!
RépondreSupprimerHehe, bonne soupe alors :)
SupprimerElle doit être super. Je te la vole moi aussi!
RépondreSupprimerElle en vaut la peine! Merci!
SupprimerRien ne vaut une bonne crème de tomates maison! Superbe et je note! Caro
RépondreSupprimerMerci Caro, je te donne raison!
SupprimerQuand on a de la crème à cuisson sous la main, on réalise de bons plats. Ta crème de tomates en est une belle illustration!
RépondreSupprimerLou
On se trompe jamais avec de la crème effectivement :). Merci beaucoup Lou!
SupprimerJe viens de découvrir ton blog grâce à Ellora et en plus j'y vois des amies copinaudes :) belle soupe a essayer assurément :)
RépondreSupprimerAu plaisir
Merci d'être venue faire ton tour cryzal! À la prochaine j'espère!
SupprimerC'est vrai que c'est simple et trop winner une crème de tomates! Avec des grilled cheese en plus?! Là, c'est le top ;) (Pour les enfants aussi, ce qui est très cool)
RépondreSupprimerMOi aussi je t'ai découvert pas Ellora. Je reviendrai pour des idées bouffe, c'est jamais de refus!
Merci de ta visite Michèle! J'ai été lire ton blog et j'aime beaucoup, des histoires au quotidien qui sont marrantes :)
SupprimerJ'adore aussi la soupe aux tomates. D'ailleurs, j'ai testé dernièrement celle de Ricardo avec des haricots blancs et elle était vraiment très bonne. J'adore ta soupe!
RépondreSupprimerJe vais aller voir sa version 'de ce clic' Kim, merci!
SupprimerJamais mangé de soupe Campbell, mais c'est sûr qu'avec ta recette, je ne suis pas prête d'en ouvrir une boite ! Très chouette recette que je ne manquerai pas d'essayer !
RépondreSupprimerMerci Sécotine, tu n'auras pas de point de comparaison mais je suis certain que tu aimerais!
SupprimerMarchi beaucoup !! Avec le tit surplus, j'ai ajouté du fromage pour faire un spaghetti à mon bo Harry:)
RépondreSupprimerMon plaisir ma chère Nancy. C'est une bonne idée pour les spaghetti, mon père a pensé à la même chose en la mangeant!
Supprimercomme je t'ai écris sur recettes.qc.ca ça l'air trop bon et facile à faire en plus
RépondreSupprimerj'aime ce genre de recette
j'adore ton blog aussi, j'avais juste moins le temps de visiter les blog mais je viens d'ajouter ton blog sur le miens, je vais pouvoir le voir régulierement
comment fais tu pour ton index mettre des photos plus grosse (index dans la colone de droite) aussi ton écriture tu fais comment genre pâtes/riz tu as fait comment pour écrire comme ça et mettre de grosse photos comme ça?
merci
bonne soirée a+
isa de cuisine chic et simple
Bonjour Isabelle,
SupprimerMerci pour ton gentil commentaire! Pour les images à droite, il faut que tu ajoutes des gadgets. Le gadget (tu en fais un pour chacune de tes sections, par exemple pâtes, légumes, etc.) se nomme 'image'. On y voit le dessin d'un arbre. Il se trouve dans la liste des gadgets les plus utilisés. Donc avec chacun de ses gadgets, tu peux ajouter une photo. Tu crées ensuite un message (post) par section (par exemple légumes). C'est en modifiant ce dit message que tu vas pouvoir y entrer toutes tes recettes de légumes. Tu associes le nom de tes recettes de légumes avec le bon url qui mène vers ces recettes.
J'espère que je suis clair, c'est Sakya qui m'a aidé à monter tout ça et j'ai peut-être oublié quelque chose... N'hésite pas à me poser d'autres questions si tu ne trouves pas!
Bonne fin de semaine!
De la soupe pour dîner ce midi, c'est le bon temps alors, j'y vais de ma soupe préféré, la soupe aux légumes de Marie pris sur le site de Recette.qc.ca. Dans cette soupe il y a une canne de soupe au tomate alors, j'ai fais ta recette de crème de tomate et je l'ai incorporer dans cette bonne soupe.
RépondreSupprimerJe viens de goûter à ta crème de tomate et je la trouve franchement bonne telle quelle.
Merci et bonne journée
Lucl
La recette de soupe aux légumes à Marie a l'air très bonne, je note avec plaisir Luc! Merci pour ton commentaire, j'en ai justement fait une double 'batch' aujourd'hui, c'est tellement bon avec le temps qu'il fait! Bonne fin de semaine!
Supprimersalut mathieu
RépondreSupprimerj'ai déja depuis longtemps mes images et mes catégories,c'est juste que si je regarde la taille de tes photos comparé aux miennes elles sont plus grosse les tienne alors je savais pas si c'est ton blog qui est fait comme ça que tu as automatiquement des grosses photos mais moi elles sont plus petites
merci
bon reste de fin de semaine
J'en prend note, c'est simple et maison
RépondreSupprimerBon dimanche
Ginette
Bonjour Mathieu,
RépondreSupprimerD'aussi loin que je me souvienne je n'étais pas *fanatique* de crème de tomates ou d'équivalence..... mais là là, je viens de la faire et j'y ai goûté..... c'est SUCCULENT.
Merci à toi pour cette belle *crème de tomates* que je referai certainement.
Tantilou
Super bonne crème de tomates!! Il ne faut juste rien y rajouter tellement elle est succulente! Merci
RépondreSupprimerMerci beaucoup pour cette recette! Je l'ai fait quelques fois et elle est toujours excellente!
RépondreSupprimerÇa me fait plaisir, merci à tous!
RépondreSupprimerSérieux j’ai de la misère à croire que c’est si simple et tellement bon. Le goût est vraiment semblable à Campbell’s
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