Demandez-moi pas quelle position Mathieu Darche joue pour les Canadiens de Montréal, je ne le sais pas et ça ne m'intéresse pas! En tout cas, quelques unes de ses recettes se retrouvent dans le numéro spécial du magazine Ricardo - 'Cuisiner avec les Canadiens', dont les profits des ventes sont versés entièrement à la recherche pour les maladies infantiles. C'est une cause très louable et pour 10$, on peut se procurer cette belle revue dans les kiosques. J'ai déjà remarqué quelques recettes qui me plaisent bien et que je vais préparer prochainement.
Hier soir, nous avions fait dégelé ce que nous croyions être de beaux filets mignon. Rendu à l'heure du souper, on s'est rendu compte que c'était plutôt des cubes de boeuf à ragoût. Oups. Comme nous n'avions pas le temps de faire mijoter tout ça pendant deux heures, nous nous sommes rabattus sur le macaroni de Mathieu Darche. On s'entend qu'un macaroni au fromage, c'est le comfort food à son meilleur. C'est riche, savoureux et je ne connais personne qui n'aime pas. Une valeur sûre donc. J'ai dû modifier sa recette, parce qu'entre vous et moi, je ne trouve pas ça nécessaire d'avoir 1/2 tasse de beurre et 4 tasses de fromage pour 1 lb de macaronis! Même en diminuant ces ingrédients, ce fût un vrai délice bien onctueux et fromagé.
454 g. (1 b.) de macaronis courts
1/4 de tasse de beurre - divisé en deux
3 oeufs
1 boîte de 370 ml de lait évaporé
1 c. à thé de moutarde sèche
1 c. à thé de paprika fumé
3 tasses de fromage râpé (au choix)
1 oignon, haché finement
2 gousses d'ail, hachées finement
Sel et poivre
Garnitures :
Tomates fraîches en dés
Bacon émietté
Sriracha
Poivre
Faire cuire les macaronis dans une grande quantité d'eau bouillante salée, en prenant soin de les retirer deux minutes avant qu'elles soient al dente.
Pendant la cuisson des pâtes, faire revenir à feu moyen-doux l'oignon et l'ail dans 2 c. à soupe de beurre.
Dans un bol, mélanger les oeufs avec le lait évaporé, le paprika et la moutarde à l'aide d'un fouet jusqu'à ce que la préparation soit homogène.
Mettre les pâtes égouttées, le mélange d'oeuf, le reste du beurre et le fromage dans la poêle avec les oignons et l'ail. Remuer et réchauffer bien le tout pendant environ 2 minutes. Rectifier l'assaisonnement.
Servir avec les garnitures désirées. Les dés de tomates fraîches -une idée de mon frère- sont les bienvenus. J'étais un peu sceptique au départ, mais ça vient couper le gras de la chose (comme dirait Pinard!).
Mais c'est quoi cette cochonceté ce matin???!!! Sérieux, ça donne envie de Mac & cheese c'est juste pas possible...
RépondreSupprimerJe savais même pas c 'était qui ce Mathieu la en lisant le nom,lol
RépondreSupprimerEn tout cas ton macaroni semble xtra bon et moi qui adore ça, je le testerais avec plaisir.
Té encore là toi ;) .....
SupprimerJ'ai un fromage en train de mourir au frigo et une boîte de macaronis qui traîne depuis des lunes au garde-manger. Vite, un macaroni au fromage !
RépondreSupprimerHummmm... sont aspect fait saliver, se sont mes garçons qui vont adorée, merci pour ce délicieux partage!
RépondreSupprimerBizzzzzzzzz
Hi! je suis quasiment gênée de te dire ça mais j'aime pas du tout les macaronis au fromage!! Suis-je la seule??
RépondreSupprimerEntéca je me délecte de ta belle photo:)
Bon lundi à toi:)
ça l'air bon! Et quels enfants n'aiment pas le macaroni au fromage?
RépondreSupprimerDepuis l'temps que j'en vois passer du mac'n cheese, faudrait bien que je me décide! loll ta photo est très appétissante!
RépondreSupprimertourlou
Lyne D
Oh que ça l'air cochon... y'a pas juste les enfants qui aiment ça!!! Je craque!!
RépondreSupprimer1/2 tasse de beurre... outch! Il doit patiner en mosus après ça monsieur Darche!
RépondreSupprimerEn tout cas, il a l'air bien parfumé et onctueux! Ça donne envie!!!
C'est tellement réconfortant un bon macaroni au fromage. On se tanne jamais! :)
RépondreSupprimerMoi j'ai les Nordiques tatoués sur le coeur alors les Canadiens pfffffff!
RépondreSupprimerMais ce petit macaroni avec les garnitures, je dois avouer qu'il me tente pas mal.
Des pâtes!!!!;)))) Sincèrement, je vais les essayer, le lait carnation leurs donne un crémeux certain.
RépondreSupprimerBelle recette et merci!
Moi non plus, je ne saurais dire à quelle position joue ce Mathieu Darche... Ce n'est toutefois pas faute d'entendre son nom (mon chum est un grand fan, à mon plus grand malheur:). Ce macaroni a l'air fort bon et bien fromagé....
RépondreSupprimerÇa a l'air trop bon, j'adore les pâtes au fromage, toutes ;)
RépondreSupprimerJ'ai vu la revue hier et j'ai résisté mais avec de telles recettes, la tentation augmente. Bonne soirée ;-)
RépondreSupprimerMerci Mathieu pour ce beau partage, ton macaroni à un petit air décandent !!
RépondreSupprimerJ'ai des grands fans à la maison, mais avec de la crème, s'te plait maman ... Un plat bien complet qui dépanne quand on rentre tard le soir ou qu'on n'étiquette pas ses aliments congelés :-)) Une fois, j'ai eu la surprise au travail d'avoir un grand plat porc braisé au lait alors que je pensais avoir emporté un plat complet légume-céréale-poisson ...
RépondreSupprimerHahahahahahahahaahah!!!!!!! Comme toi je suis. Le hockey là....el' l'ai loin :P Mais à la maison, c'est tout le contraire. Je crois bien que je pourrais leur préparer ce petit macaroni et ils en seraient bien heureux hihi :P J'adore l'ajout des tomates, du bacon et de la sriracha. Yummmmmm :)
RépondreSupprimerÇa l'air franchement très bon!!
RépondreSupprimerIl a l'air bon et bien crémeux! Avec le bacon et les tomates, je craque!
RépondreSupprimerLou
Oh oui, quel bon comfort food! J'avais justement dans l'idée de m'en cuisiner un bientôt, je vais sûrement m'inspirer de ta recette.
RépondreSupprimerAh oui, ça a l'air ben savoureux tout ça! Je note pour la prochaine fois qu'il fait frette! Confort bouffe! ;)
RépondreSupprimerJoël
Parfait ça pour mon ti difficile à la maison qui trouve qu'on mange trop de viande ou de poisson
RépondreSupprimerma zouille m'a fait acheté le magazine et ce macaroni est en commande pour cette semaine...en attendant, j'ai fait les pains aux bananes du même Mathieu :)
RépondreSupprimerJe te le dis souvent mais ta présentation est sublime et très appétissante! Je te pique la recette pour mes 3 hommes (fistons) restants à la maison!
RépondreSupprimerj'ai honte de mes enfants ils ont détestés ????
RépondreSupprimerJe présume que tous les goûts sont dans la nature ;)
Supprimermerci pour cette delicieuse recette on a adorée .Isabelle jaimerais bien avoir la recette du pains aux bananes , je l'ai prise quand Ricardo la fait mais il me manque des bouts .merci beaucoup , avous deux gauloise.
SupprimerMerci pour tous vos commentaires!
RépondreSupprimeril a l'air délicieux je l'avais yeuté moi aussi dans la revue.
RépondreSupprimerÉtant une fan des Canadiens, mais qui est très décu d'eux cette année
Le livre est pour une bonne cause
Merci pour ton verdict
Sakya
Dsl je n'ai vrAiment pas aimé... L'arriere gout de la moutarde seche ne m'a pas plu...
RépondreSupprimerDésolé! Peut-être que la moutarde est forte dans votre coin? 1 cat pour cette quantité de macaroni c'est peu. Merci pour le commentaire!
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