Cette recette est une inspiration du moment et elle compte environ 8-10 portions. Elle vaut la peine d'être préparée, même si vous passerez beaucoup de temps (dans mon cas), à ramasser de l'eau et des pâtes par terre!
500 g. d'acini di pepe, cuites al dente et égouttées comme un chef!
1 barquette de tomates cerises, en quartiers
1 concombre, épépiné, en dés
1 poivron rouge, en dés
4 oignons verts, en tranches
1/2 botte de persil frisé, haché
1/2 tasse de feta en dés
Une poignée d'olives noires, hachées
2 boîtes de thon (170g chacune), égoutté et émietté
Mélanger bien le tout.
Pour la vinaigrette :
1/2 tasse d'huile végétale
1/3 de tasse de yaourt nature (ou crème sure)
Jus d'un citron
1 gousse d'ail, hachée très finement
1 c. à soupe de sauce Sriracha
1 c. à soupe de moutarde de dijon
1 c. à soupe d'épices Grecques
1/2 c. à thé de sel
1/2 c. à thé de poivre
Fouetter le tout et verser sur le mélange de pâtes et de légumes. Réfrigérer au minimum deux heures avant de déguster. Servir froid avec un filet de jus de citron, si désiré. Personnellement, je crois que je me suis pressé un demi-citron dans mon assiette!
C'est vrai que dans une passoire, ben ça ne fait clairement pas la job... Il faut prendre un tamis, clairement. Elle a l'air fort bonne ta salade... En faisant mon ménage de garde-manger ce week-end (méchante job), j'ai trouvé un sac de ces pâtes. Ça me donne le goût de faire ta recette!!!
RépondreSupprimerIl est fin le gars et surtout, très, très drôle avec sa mini-passoire!
RépondreSupprimerEn tout cas, le résultat final à l'air succulent! ^^
Alors c'est mon chien qui sera content si je fais cette recette!!! Il est toujours aux aguets quand je fais la cuisine d'un coup que j'en échaperais! Entoutcas c'est plus efficace qu'une balayeuse!
RépondreSupprimerC'est une belle improvisation ça :)
Belle petite salade passe partout! Je suis allé au marché adonis la semaine dernière! wow! J'y suis ressortie avec beaucoup de choses que je ne trouve pas dans les supermarchés!! Merci pour le tuyau!
RépondreSupprimerEncore une belle salade à tester sans faute très bientôt! Les couleurs sont fantastiques Mathieu! Caro
RépondreSupprimerBelle recette, j'adore les "acini di pepe", je trouve que ça donne un look d'enfer :) Merci du partage.
RépondreSupprimerHé batinse, va falloir t'aille te magasiner des tamis toi là là hihi :P
RépondreSupprimerJe n'ai jamais cuisiné ce genre de pâtes, ça donne envie avec ta belle salade m'sieur ;)
Hahaha, ces petites pâtes sont bien mignonnes, mais j'avoue que ce n'est pas très commode à égoutter!
RépondreSupprimerDes acinis..j'ai ça stock;))) Ta salade est vraiment appétissante, comme toujours!
RépondreSupprimerVeuillez le double ration.
RépondreSupprimerPetit truc... met un essuie-tout ou un etamine dans ta passoire comme ça pas besoin d'en mettre partout! Mais clairement il te faut un tamis.
RépondreSupprimerJ'adore ce genre de salade pour les lunchs. Je note tout de suite.
Oh la jolie salade! Je vais devoir tester;) Bon mardi à toi mon Cher Mathieu:)xxx
RépondreSupprimerExelente cette salade, bien colorée, et très appétissante, bravo!
RépondreSupprimerbisous
J'adore ta salade! Elle va se retrouver à ma table très bientôt.
RépondreSupprimerJe te souhaite vivement un chinois! ;-)
Lou
Hahaha j'ai déjà été obligée de faire la même chose avec un autre aliment trop petit pour les trous de la passoire !! :) Direction Dollarama, ya des tamis pour pas cher :) Super ta recette, ça a l'air délicieux !
RépondreSupprimer@Kim
RépondreSupprimerC'est ce que j'ai réalisé! J'espère que tu l'essaieras!
@Libellule
Merci, t'aurais dû me voir sacrer, j'étais drôle à voir!
@Lilipuce
Chanceuse d'avoir un pitou qui nettoie derrière toi!
@Le marché de Sophie
Ça me fait plaisir!
@Caroline
Merci beaucoup Caro!
@Bridge
C'est mon plaisir, c'est vrai que ça donne un look d'enfer!
@Gabrielle
Je ne savais même pas que de tel tamis existaient lol, je vais devoir aller magasiner!
@Mademoiselle B.
Elles en valent quand même la peine hehe!
@Nathalie
Merci, donne m'en des nouvelles si tu l'essaies!
@El Oteador de los Mercados
Je ne suis pas certain de comprendre ton commentaire, désolé!
@Mélanie
Le truc de l'essuie-tout j'y ai pensé, mais seulement par après lol!
@Lexibule
Merci, bon mardi à toi aussi!
@Beth
Merci Beth!
@Lou
Merci, je crois que je vais devoir m'en procurer un, il me reste la moitié d'un sac d'acini!
@Katia
Dollorama? Ah bien, je n'y aurais pas pensé! Merci!
Belle recette! ah je m'ennuie tellement du marché Adonis...dommage qu'il n'y en a pas à Trois-Rivières!
RépondreSupprimerUne autre belle recette de salade Mathieu...j'ai l'impression qu'on la retrouvera aussi sur les blogs sous peu ;-) J'aime beaucoup.
RépondreSupprimer@Anouche
RépondreSupprimerMerci pour le commentaire Anouche! J'espère seulement que le fait que Métro en ait fait l'acquisition ne changera pas trop le concept au fil du temps!
@Stéphanie
Merci Stéphanie, j'espère la voir sur vos tables!