Elle était trop grosse, il m'en est resté un peu en lunch pour le lendemain!
Frites :
Pommes de terre bien lavées, taillées en frites (environ 1-2 pommes de terre par personne si elles sont grosses ou 4-5 par personnes si elles sont plus menues)
Assaisonnement pour les frites: (recette modifiée de Sylvain)
3 c. à soupe d'huile végétale
1 c. à thé de paprika fumé
1 c. à thé de poudre d'oignon
1 c. à soupe de moutarde de dijon
1/2 c. à thé d'assaisonnement Cajun (Club House ici, qui contient un peu de sel)
Pincée de cayenne (facultatif)
Poivre
Préchauffer le four à 425 F.
Mélanger les assaisonnement avec un fouet, ajouter les frites et bien enrober.
Déposer les pommes de terre sans qu'elles se chevauchent sur une grande plaque tapissée de papier parchemin. Enfourner pour 20 minutes. Retourner les frites et poursuivre la cuisson 10 minutes, où jusqu'à ce qu'elles vous semblent bien dorées.
Poulet :
2 poitrines de poulet désossées, sans la peau, en lanières
Assaisonnement Cajun, au goût
Pendant la cuisson des frites, saupoudrer le poulet avec de l'assaisonnement Cajun. Cuire les lanières de poulet dans une poêle avec un peu d'huile. Garder le poulet au chaud si les frites ne sont pas prêtes. Couper en dés avant le service.
Fromage :
Si vous avez du fromage en grains, n'hésitez pas à l'utiliser! Dans mon cas, faute d'en avoir, j'ai plutôt utilisé des cubes de cheddar fort, et c'était vraiment différent et goûteux.
Sauce :
La particularité de la poutine italienne, c'est bien entendu la sauce à la viande que l'on verse sur le fromage et les frites! Utiliser la sauce à la viande (sauce à spaghetti) de votre choix et garder là au chaud. Calculer environ 3/4 de tasse de sauce par poutine.
Montage :
Dans une assiette individuelle (réchauffée au micro-ondes), déposer quelques frites bien chaudes. Disposer des dés de poulet Cajun. Parsemer de cubes de fromage fort. Verser un peu de sauce bien chaude sur le tout, afin de faire fondre un peu le fromage, mmm! Poivrer si désiré.
Et voilà, une poutine maison, sans friture!
Wow! Bonne idée! Mes fils de 16 ans devraient adorer!!!
RépondreSupprimerBon alors là, ça j'aime vraiment beaucoup! Certain que les poutines maison c'est meilleur :) Le pire, c'est que c'est vraiment vrai hihi :P J'adore ta version, va falloir que je mette ça au menu bientôt :)
RépondreSupprimerLivre-tu dans Lanaudière ??? :)
RépondreSupprimer@Caroline
RépondreSupprimerSûr et certain!
@Gabrielle
Ça ferait fureur crois-moi!
@Katia
Oufff pas sûr ;)
mmmmmmmmm de la poutine....... qui n'aime pas la poutine??
RépondreSupprimerSi tu livres pas dans Lanaudière, livres-tu à Montréal ?? Héhé !
RépondreSupprimerSi tu ne livres pas dans Lanaudière, ni à Montréal, tu livres à St-Majorique???
RépondreSupprimerDans les dernière années, chaque fois que j'ai mangé de la poutine, elle était maison. J'adore m'en faire une fois de temps à autre avec des bonnes frites au four bien assaisonnées (un peu comme les tiennes)... Même si je suis fan de cheddar fort, je dois admettre que j'ai du mal à remplacer le fromage squich squich!
RépondreSupprimerUne belle idée:) une Poutine de luxe c'est super!
RépondreSupprimerTrop cochon... J'aime ce genre de truc cochon mais distingué quand même!!!
RépondreSupprimerLes seules fois où je me suis préparé une poutine maison, c'est quand j'étudiais à Paris. Ça me manquait, il faut croire! Dans ma résidence universitaire, je n'avais à ma disposition que des ronds de poêle, pas de four! Alors, tout a été cuisiné à partir des ronds. Mais c'était bon quand même ;) Tu me fais penser que je devrais m'en faire une maison bientôt. Avec des patates douces en guise de frites hummm!
RépondreSupprimerJe suis tellement d'accord avec toi, l'utilisation des patates douces dans la poutine la rend meilleure ;)
SupprimerMerci beaucoup, c'est une bien belle recette j'espère que vous l'essaierez! Désolé par contre, je ne livre pas :)
RépondreSupprimerKim : c'est certain que le squich squich m'a manqué un peu!
Mlle B. : belle idée les frites de patates douces, je vais m'essayer!
Oh wow, elle voyage cette poutine... un plat typique d'ici à la sauce italienne avec des saveurs cajun!!
RépondreSupprimerTu as bien raison Mélanie je n'avais pas remarqué tout ça!
Supprimersalut ça l,air tellement bon
RépondreSupprimerje sais que je peux prendre n'importe quel sauce à spag
mais je veux avoir absolument celle que tu as pris pour cette poutine
merci
bonne journée
Bonjour Isabelle,
SupprimerJ'ai utilisé la sauce à spaghetti de ma mère! C'est une sauce pas trop viandeuse, bien goûteuse et bien tomatée. On peut la trouver à ce lien :
http://aporcegal.blogspot.ca/2011/04/la-sauce-spag-de-ma-mere.html